首页 > 娱乐资讯 > 正文

李晓杰病后首度敞开心扉 感谢任贤齐翻唱《朋友的酒》

2016年11月30日 11:18   来源:中国经济网   

李晓杰

  著名歌手李晓杰自患心梗经治疗出院后,一直在家中疗养。近日,某报记者赶赴沈阳李晓杰家中,采访了这位被观众称之为“全民歌王”的实力派歌手,一睹了这位歌坛老牌唱将乐观进取的人生态度和风采。李晓杰也敞开心扉,跟记者畅聊了自己出道三十多年以来的心路历程和这次发病的经过,同时也对未来的演艺之路作了认真的思考和设计,并对自己挚爱一生的歌唱事业充满展望和信心。

  一方水土养育一方人,人杰地灵的东北养育了这位全民歌王。他自幼就进入沈阳市京剧院学习铜锤花脸,少年时期李晓杰就已经是远近闻名的京剧名角。八十年代,李晓杰进入沈阳市歌舞团担任独唱演员。后又成立了东三省首支音乐组合 “37度2”乐队,正式开始涉及原创音乐领域。

  九十年代初,李晓杰录制了首张个人专辑《情感》,为自己多年的音乐历程作了一次总结。此后,李晓杰凭借对音乐的独特理解与执着,为了让自己得到更多的沉淀与积累,唱遍了中国的大江南北。由他改编和演唱的《白毛女》、《盼天下劳苦人民得解放》等传统曲目好评如潮,被众多歌手模仿。李晓杰以自己的音乐实力和唱功,确立了自己在中国演出市场的地位。

  本世纪初,李晓杰推出《两只小蜜蜂》专辑,其中主打歌《两只小蜜蜂》、《好姑娘》等原创歌曲一经推出即风靡全国,使他受到媒体的关注和歌迷的喜爱。其后,李晓杰又推出新专辑《朋友的酒》,其中主打歌《朋友的酒》横扫各大音乐排行榜,成为一首家喻户晓、脍炙人口的超级流行曲。今年伊始,李晓杰的最新单曲《把酒倒满》又在音乐市场上爆火,快速风靡大街小巷,带给了歌迷新的惊喜。李晓杰由于其出色的唱功,粗狂而不失细腻的嗓音,众多广为流传的原创歌曲,亲民而又极富感染力的台风,被喜爱他的歌迷冠以“全民歌王”的美称,从而进入著名歌手的行列。

  出道三十多年以来,李晓杰演出的足迹踏遍全国各地,深受歌迷的喜爱,2016年李晓杰启动了《男人的话》李晓杰全国巡回演唱会项目,首场沈阳站即大获成功。

  但是,由于李晓杰常年奔波在演出市场的第一线,非常辛苦劳累,自己也不注意保养身体,疾病已经悄悄的侵蚀了他的健康,他自己对这一切全然不知。《男人的话》沈阳演唱会筹备期间,紧张的排练和全身心的投入已经透支了他的健康,演唱会举办的当晚,李晓杰已经发作心绞痛,但是他自己并不知情,误以为是胃疼,因工作繁忙未去医院就诊。两个多小时的个人演唱会,将近三十首歌曲,有些歌曲还要边唱边舞蹈,这样大体力的消耗,李晓杰在心绞痛发作的情况下居然坚持下来,观众没有看出半点破绽,不能不说是个奇迹。

  演唱会结束后,李晓杰又根据排期满满的日程从沈阳飞往太原参加演出,演出结束后的第二天,李晓杰乘火车回北京录制新专辑,就在下火车后赶往录音棚的途中心梗突然发作,使得李晓杰经历了一场生死考验,从鬼门关走了一遭,在医生的努力和自己的顽强坚持下,捡回了一条命。但也令他百感交集,参透人生,大彻大悟。自此对未来也有了更明确的方向和信念。

李晓杰

  据李晓杰自己说,在医院的急诊抢救室,他已经感到自己病情危重,往事像电影一样一幕幕闪现在脑海。想到后面还有那么多的事情还没有来得及做,新专辑还没有录制完成,计划好的MV还没有拍摄,原定的在十二月份召开的新专辑媒体首唱会还在筹备,自己绝不能就这样死掉。隐约中他听到经纪公司的人在和医生商量手术的事情,医生说他现在已经不能平躺下来,因此手术无法进行,况且手术的风险很大,很有可能下不了手术台。经纪公司的老总周亚平据理力争,说做手术就有生的希望,不做手术就是等死,无论多大的风险也要做手术。医生后来决定先尝试把李晓杰的身体放平,看看他能不能坚持下来。李晓杰当时心里想,这是我最后的机会,无论如何不能放弃,一定要坚持!此刻大家过来,把李晓杰的身体放平躺,医生问李晓杰,能坚持一个小时的手术吗?李晓杰闭着眼睛,用力点了一下头:“能!”。医生一看他如此坚强,马上挥了一下手,命令快送手术室。这时李晓杰和大家的心里都燃起了希望,手术进行得也很顺利。李晓杰说,当手术中把支架一放进去,他感到堵塞的血管霎时间就通了,人马上就不难受了,他当时心想,我又活过来了,活着真好啊!

  经历了这次的大难不死,李晓杰对人生有了许多新的感悟,他表示以后要好好的爱护自己的身体,多拿出时间来陪陪家人。同时对自己未来的事业规划并没有放慢脚步,表示身体养好了就马上完成新专辑剩余的工作,预计新专辑推迟到春节前后发片。

  当记者问道,最近任贤齐翻唱了你原唱的《朋友的酒》,你有什么想法?李晓杰笑道:“特别高兴啊,这是对《朋友的酒》这首歌的肯定。当你唱的一首歌受到许多人的喜爱,并且被其他的明星大腕翻唱,对这首歌曲有非常大的推广作用。我跟任贤齐是非常好的朋友,这首歌他跟我唱的是完全不同的风格,唱得非常好,非常感谢他能翻唱我的这首《朋友的酒》”

  采访最后,李晓杰告诉记者不久还要做第二次小手术,届时就会完全康复了。并表示不久的将来喜爱他的歌迷就会听到他的最新专辑,看到他重新生龙活虎的出现在舞台上。他表示不会辜负歌迷的期待,将会以更大的惊喜回报歌迷。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读