首页 > 娱乐资讯 > 正文

萨顶顶续约环球音乐续写音乐新世界 个人全新EP筹备中

2016年12月06日 09:18   来源:中国经济网   

  中国经济网娱乐讯  环球音乐旗下“国际音乐人”萨顶顶昨日(12/5)以一袭集东方神韵与世界流行元素于一身的个性造型现身北京,与合作长达十年之久的唱片公司——环球音乐共同举办了一场盛大的续约记者会,共盟携手并进、风雨相伴之誓,此次续约记者会环球音乐也正式宣布将与萨顶顶再辟音乐新世界!据悉,自2006年萨顶顶正式签约环球音乐,在与唱片公司的共同打造下,将东方色彩与现代流行音乐相结合,形成风格独树一帜的“萨氏”音乐,作为中国首位被格莱美邀请的歌手,在全球范围内收获累累盛誉,斩获BBC世界音乐大奖等多项国际奖项,“国际音乐人”音乐影响力所向披靡!此次在京举办续约记者会,刚刚参加完两档热播综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》与《叮咯咙咚呛》并广获好评的萨顶顶在活动现场与唱片公司环球音乐携手宣布喜讯——个人全新EP正在紧张筹备中,近期将与广大乐迷朋友们见面。

萨顶顶再度演绎《悟空》

  萨顶顶惊喜献唱《悟空》尽展多重魅力 “国际音乐人”再证“实力唱将”绝妙唱功

  在刚刚结束的《蒙面唱将猜猜猜》的舞台上,萨顶顶以“嗑着瓜子的猫”惊艳亮相,直言“自己和猫一样并不善于讨好取悦他人”,只专注于向广大乐迷朋友们呈现自己所追求的音乐,并在节目中深得广大观众的喜爱,几番登场分别演唱了《最长的电影》、《悟空》、《别找我麻烦》、《原来你什么都不想要》、《存在》等经典曲目,每一次完美诠释演绎,都在蒙面造型中充分展现自己的多重魅力,而超水准改编演绎的《悟空》,更是让现场观众在听出她的真实身份后仍然不舍她退场,力保她顺利进入《蒙面盛典》。此次续约记者会的现场,萨顶顶也大方分享此次受邀参与《蒙面唱将猜猜猜》的初衷和感受,顶顶表示:“自己很享受这样纯粹简单的舞台,抛开现有的标签和身份,在面具的保护下,自己可以完全安心的展示自己,不必有所顾虑,而自己也很开心能够得到嘉宾老师及听众们的喜爱,向大家证明自己的实力,也非常幸运可以在这样的舞台上尝试这么多不同风格的音乐”。此外,在当天的活动现场,萨顶顶更是重现节目中“瓜子猫”的风采再度演绎《悟空》。在场众媒体及嘉宾纷纷感叹:“国际音乐人”萨顶顶是当之无愧的实力唱将!

萨顶顶与环球音乐大中华地区董事总经理吴佳伦先生

  环球音乐重温十年携手相伴音乐之路 回顾“国际音乐人”萨顶顶世界成就

  提及自己与唱片公司环球音乐共同经历过的十年音乐之旅,顶顶直言感谢:感谢环球音乐愿意一直以为对她完全信任,并支持她放心大胆的尝试所有自己所想要尝试的音乐元素,也是这种信任和支持帮助她一路坚持,并能取得显著这样的成绩。现场唱片公司与到场媒体分享“萨顶顶音乐大事纪”,再度回顾了“国际音乐人”萨顶顶的音乐十年。致力于走出一条具有时代感的中国现代音乐之路的萨顶顶,自加盟环球音乐后,先后在全世界同步推出《万物生》、《天地合》、《恍如来者》、《幻境》、《庄周梦蝶 集》等个人音乐大碟,并获得BBC音乐大奖,并获得BBC音乐大奖亚太地区最佳音乐人奖项,成为享誉国际的风格音乐人!

  开创世界“非物质文化遗产”元素音乐先河 东方元素融合现代流行开辟新天地

  签约环球至今,作为一直致力于向世界各地传递中华传统文化的华人歌手,从《万物生》专辑推出开始,萨顶顶就开创将东方色彩与现代流行音乐相结合的乐坛新领域,并在世界范围内得到广泛关注与认可,一举斩获国际大奖,成为“世界音乐”代表人物。在音乐作品的创作中,更是大范围将“非物质文化遗产”融入运用其中,包括云南地区的“非遗”艺术代表“巫鼓”,西藏地区的阿须草原、小水井村等等。对于“非物质文化遗产”的传承和弘扬方面,萨顶顶更是积极探访,深入调查,实地采风,拍摄了大量珍贵的纪录片。在向全球推广中华“非物质文化遗产”这一领域,顶顶可谓开创先河!作为最早将中华非物质文化遗产与现代音乐元素结合,并活跃在西方主流舞台上的中国音乐人,萨顶顶在个人音乐创作上进行了最艰苦的探索,将原创音乐与优秀的“非遗”艺术家传递至国际舞台上,这其中,包括她在英国首次表演的彝族“非遗”艺术“跳菜”等诸多表演……记者会上顶顶表示:她愿意在这样一条道路上继续努力,将中国的传统文化推向世界!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读