首页 > 娱乐资讯 > 正文

张学友经典百万专辑黑胶年底发行 明年内地巡演再开唱

2016年12月06日 09:55   来源:中国经济网   

张学友睽违5年的全新巡演“A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会”香港开唱

  中国经济网娱乐讯  “歌神”张学友睽违5年的全新巡演“A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会”12/4在香港开唱,由2016年12月4日起至2017年1月2日,盛大展开一共23场,与乐迷共渡经典之夜。原先只开20场,但因为门票火速完售,所以特别加开12月31、1月1及2日三场,总计将连唱23场跨到明年!这次学友挑战心目中最经典的四面台,倾情献唱40首经典歌曲,是因为他入行后的第一场个人演唱会在香港红磡体育馆,当时的舞台也是四面台,希望此次巡演能在自己的经典歌曲中带给世界各地乐迷一场经典的音乐盛宴!

  张学友以一身黑色Tuxedo晚礼服配上礼帽的绅仕造型出场,率领舞者热力演出歌曲《我与你》,为当晚演唱会揭开序幕!升降舞台堆叠出蛋糕形状,舞群双双对对的展现浪漫圆舞曲,学友穿梭在舞台间,蛋糕台旋转后一秒变阶梯,他时而上楼时而下楼,穿梭于华丽舞群中,宛如一场百老汇音乐剧大型歌舞表演。紧接着《非常夏日》,张学友以闪亮的黑色劲装再度登场,与色彩缤纷、青春洋溢的舞者们一同舞出夏日风情。

  当学友换上缎面的黑蓝色大衣,舞者随脍炙人口的经典情歌《慢慢》、《离人》舞动着,光影摇曳呼应都会高楼里男女间揪心的爱情;紧接着张学友乘着一艘大型的纸船,在海洋上漂流着,月光洒下徜徉在如梦似境的奇幻旅程中,带给全场观众心灵的悸动以及视觉的惊艳。劲歌热舞的《爱火花》后,接着的《头发乱了》伴随着烟火的效果,十分震撼。

  四面舞台整晚都以全LED铺天盖地穿插左右,打造360度超立体四面台,每一首歌随着情境的起伏,以世界级制作规格,呈现学友心目中的精彩画面,视觉与听觉上的完美结合,搭配11套服装的华丽造型,令人眼前一亮!学友在台上表示:“终于回到我主场(香港),一回来便发抖好紧张,不想失威,我会用心唱。四面台是最经典的舞台,这次从音乐性考虑rundown,心里带着好多回忆,希望大家今晚带着愉快的心情离开。”

  一曲《我醒着做梦》尽显学友功力,几度喊破喉咙的演唱精彩绝伦,引起全场掌声四起。演唱期间随着张学友攻下火山之顶,呼应演唱会海报主视觉的火之元素,象征一段永恒经典之旅的淬炼。其后,学友换了一袭白马王子造型,感人情深演绎经典情歌《你的名字我的姓氏》、《爱是永恒》、《祝福》。中段出现一个小插曲,因为大会每晚都会挑选出一张演唱会期间拍摄观众最突出的合影,最后由钟镇涛和太太范姜合影做了当晚的主角,相片即场印制成素描画,由学友签名后亲自送出给钟镇涛夫妇。

  演唱会尾声学友演绎一系列串烧经典歌,包括《离开以后》、《一千个伤心的理由》、《只想一生跟你走》、《吻别》、《每天爱你多一些》等等十多首经典国、粤语的组曲,全场万多名观众们一起大合唱,场面壮观!最后以马戏团嘉年华会为主题的《如果爱》,学友和奇幻小丑们,在欢乐的表演中,为香港首场演唱会划下完美的句号,乐迷与学友渡过了难忘的一夜。

  当晚前来观赏的嘉宾有那英、曾志伟、钟镇涛夫妇、杜德伟夫妇、邱淑贞夫妇、胡枫、曾华倩等人,梁家辉也与老婆和两个女儿一同前来。另外,场外贩售演唱会周边商品,T-shirt、悠游卡、托特包、保温瓶、应援毛巾等,吸引很多粉丝们提早前往排队购买。而张学友将于明年2月11、12、13、17、18、19日在台北小巨蛋开唱,台北站的官方周边商品也已开始热烈预购中。另外,更有三张破百万销售量的专辑,将在年底以黑胶发行。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读