首页 > 娱乐资讯 > 正文

伍佰演而优则导 首度挂名执导MV 展现全方位天王风范

2016年12月12日 12:21   来源:中国经济网   

伍佰& China Blue摇身变“进击的巨人”电光石火展开钉子花的反击

伍佰演而优则导 首度挂名执导MV 展现全方位天王风范

  中国经济网娱乐讯  “摇滚天王”伍佰将推出第3张全台语创作专辑《钉子花》,加入Afrobeat非洲舞蹈音乐的全新曲风,绝对是台语歌曲的再一次进化,伍佰说: “专辑的11首歌就像11朵红花,也像是11枝钉子,直接冲击听者心中的软弱!”专辑12/13开始预购、12/28正式发行,日前官方歌词版MV释出后,引起歌迷热烈的讨论伍佰所写的台语歌词,正式版MV有伍佰老师更加天马行空的创意,将于12/12晚上八点于环球唱片官方YouTube首播。

  大约10年前开始,其实每首歌曲的MV创意都来自于伍佰,这次当然也不例外,他还自己画了MV的分镜脚本,企划团队之前就多次提出伍佰应该要挂名MV导演,不过因为几乎都跟资深导演王仁里合作,伍佰为了尊重前辈所以一直未挂名。这次《钉子花》MV首度和陈勇秀导演合作,创意及脚本同样来自伍佰,企划团队再次提出双导演,尊重专业的伍佰考虑了很久,最后才决定首度挂名执导,演而优则导的他,之前刚演出两部电影,对于当导演又更有心得了。

  拍摄MV的第一天并没有伍佰的戏份,但他仍一早八点就到拍摄现场,坐上导演椅仔细和陈勇秀导演讨论如何拍摄取景,并且指导管乐手们演出,歌曲中有大量的管乐演奏,因此特别情商Skaraoke“司卡拉OK大乐队”客串演出,Skaraoke是一个以管乐为主的乐团,熟悉管乐的伍佰指导大家如何在镜头前更活泼地表现肢体动作,横跨歌手、创作人、演员、摄影师等身份,现在又多了导演的头衔,伍佰当起导演驾轻就熟,展现全方位的“摇滚天王”风范!

  《钉子花》MV中,伍佰身穿大红衬衫以半透明人的特效,任由身旁的人、车穿梭其中,表现日常生活中的钉子花经常被忽略、被误解的概念,而另一套暗黑系的服装,伍佰配合“钉子花”的意象,大胆尝试红色的眼妆,站在黑底红花的巨型输出前,气势十足!MV后段的高潮,伍佰& China Blue摇身变成“进击的巨人”,就像超级英雄的电影情节,眼睛喷射出电光石火,展开钉子花的反击!天马行空的精采《钉子花》正式版MV将于12/12晚上八点于环球唱片官方YouTube首播!

  全新台语创作专辑《钉子花》将于12/28热闹上市,12/31伍佰& China Blue还将赶场跨年晚会,预计晚上八点在桃园,倒数后的压轴则是在台北,马不停蹄的他们,新年开春更带来2017最惊喜的活动,1/3将举办“钉子花”新春同欢会!POP Radio独家邀请50位歌迷,和伍佰&China Blue一起新春同欢,报名办法请见POP Radio官网及官方脸书公告。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读