首页 > 娱乐资讯 > 正文

左小祖咒钟欣潼深情演绎“把悲伤留给自己”

2016年12月16日 11:59   来源:中国经济网   

  中国经济网娱乐讯  程耳编剧、导演,葛优、章子怡、浅野忠信、杜淳、钟欣潼、倪大红、赵宝刚、袁泉、闫妮、韩庚、霍思燕、杜江、王传君、吕行、钟汉良、马晓伟等主演的电影《罗曼蒂克消亡史》继“开启贺岁档头炮”盛大首映礼之后,于今日发布宣传曲MV,由听见传媒时代发行,“嘶哑粗犷”的音乐唱作人左小祖咒,与“哀婉柔情”的主演兼主唱钟欣潼,深情演绎经典歌曲《把悲伤留给自己》,如泣如诉,唱与世间男女听,那一段忘不了的情、那一场醒不来的梦。

  这个年头儿,谁是那个罗曼蒂克的傻子,为一场情痴舍生赴死?心里有了人,是放不下的。电影中陆先生(葛优 饰)舍不得小六(章子怡 饰),但老五(钟欣潼 饰)却“士为知己者死”,她心里真有陆先生。痴到了真,是无条件的,如同不能收回一发已然出膛的子弹。她,娇美柔弱,却是那个波谲云诡大时代里真的猛士,用生命的短证明了罗曼蒂克的永不消亡。

  我想我可以忍住悲伤,假装生命中没有你。只愿你此生静好,不被那乱世烽烟打扰。经久传唱的《把悲伤留给自己》经过重新包装演绎,再次引发不同际遇、身份的人们的情感共鸣。经历一次,才会听懂一首歌。

  MV拍摄现场,左叔也一身标准的上海滩穿着,带着“风尘仆仆”气息的黑色大衣和一顶遮盖去半具面容的棕色礼帽,在片场一直踟蹰着彳亍着;阿娇则干干净净地束着头发,坐上一支高脚椅,将悲伤与浓烈都渗透进表情里,仿佛又回到了那个动乱不安又包藏故事的上海。真正心里有你的人,会在你不说话的时候一起沉默,会给你分享他心里的那首好歌。这首情深意浓的歌,你想分享给谁呢?

  电影《罗曼蒂克消亡史》由华谊兄弟电影有限公司、英皇影业有限公司、华谊兄弟电影国际有限公司、海南喜悦电影有限公司出品,海南巨亿制梦影业有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、上海电影(集团)有限公司、上海东方娱乐传媒集团有限公司、重庆电影集团有限公司联合出品,于2016年12月16日全国公映。

 

 

 
 
  《把悲伤留给自己》(电影《罗曼蒂克消亡史》推广曲)

  主唱:左小祖咒&钟欣潼

  作词/作曲:陈升

  制作人:左小祖咒&方无行

  编曲:李强

  吉他:雨墨

  贝斯:孟凡荻

  弹拨:穆热阿勒·比目拉提

  混音/母带处理工程师:李士先

  能不能让我陪着你走

  既然你说留不住你

  回去的路有些黑暗

  担心让你一个人走

  我想是因为我不够温柔

  不能分担你的忧愁

  如果这样说不出口

  就把遗憾放在心中

  把我的悲伤留给自己 你的美丽让你带走

  从此以后我再没有 快乐起来的理由

  我想我可以忍住悲伤 可不可以你也会想起我

  是不是可以牵你的手啊

  从来没有这样要求

  怕你难过转身就走

  那就这样吧我会了解的

  我想我可以忍住悲伤 假装生命中没有你

  从此以后我在这里 日夜等待你的消息

  能不能让我陪着你走

  既然你说留不住你

  无论你再天涯海角

  时不时的偶尔会想起我

  可不可以你也会想起我

  可不可以


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读