首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗新碟预售24小时破61万张 《Xplore》今日上线

2016年12月27日 10:49   来源:中国经济网   

鹿晗新碟预售24小时破61万张 《Xplore》今日上线

  中国经济网娱乐讯  12月27日,新生代超人气鹿晗全新迷你专辑《Xplore》正式发行,这张以“探索”为主题的专辑自消息发布以来就备受歌迷期待。专辑中包含《微白城市(Winter song)》及《Skin to skin》两首歌曲,新作中鹿晗再次联手Santell与法国新锐制作人组合Picard Brothers打造鹿式电子气质,温暖呈现出不一样的冬日感觉,再次展现鹿式音乐审美。自12月25日预售以来,三家平台总销量7小时超过51万,17小时突破58万,24小时近62万张,线上话题已经过亿,再创数字音乐惊人成绩,“破纪鹿”继续。

  专辑预售4小时获双百金认证 再现鹿晗效应

  《Xplore》在12月25日的预售上线7分钟支持就突破12万;77分钟突破37万;4小时便拿到双白金唱片等级认证,创下不俗的成绩,也由此看出鹿晗的音乐影响力。三家平台总销量7小时51万,17小时超过58万,现在线上话题已经过亿,一向拥有不俗音乐品味的鹿晗被媒体评委“华语乐坛先锋音乐的领‘鹿’人”,再现“鹿晗效应”。

  鹿晗的上张迷你专辑《Xperience》联合线上线下打造全场景音乐营销,引发大众广泛的讨论,更以首发24小时播放量破1300万、同步线上话题阅读量过亿的优秀成绩证明了鹿晗的音乐实力。本次专辑主题再升级,这是歌迷共同陪伴鹿晗音乐事业成长的见证。

  新专辑概念升级 与鹿晗探索“冬天”

  鹿晗全新迷你专辑《Xplore》自倒计时开始就延续了上张专辑《Xperience》的神秘风格,“X”概念符号和无真人出镜的海报更是引发大众讨论,从“经历”到“探索”,鹿晗音乐专辑风格再升级,《Xplore》不仅是鹿晗探索音乐世界的温暖音乐作品,同时也是对冬季印象的再定义。

  其中《微白城市(Winter song)》以流畅隽咏的R&B旋律、清新抢耳的Future、Electro电音搭配慵懒随性的唱腔,充满着浓浓的暖意,给寒冷的冬日增添欢愉气息;《Skin to skin》则用全英文演绎清冷克制的另类曲风,呈现冷冽质感,不同以往的沙哑的音色与编曲中Future、Electro等多种流行元素,营造了高级的平静风格。两首歌曲之间氛围的反差也为大家带来耳目一新的听感,更显出鹿晗对于多元性音乐的掌控。

  新锐音乐团队再联手 打造前卫国际R&B

  据悉,这张迷你专辑再次联手曾合作过鹿晗首张专辑《Reloaded》、迷你专辑《Xperience》的美国作曲兼配唱制作人Santell,并与法国新锐制作人组合Picard Brothers(Maxime Picard与Clement Picard)共同打造“冬天的歌”,把时下全球最前卫的R&B流行乐风格带入中国乐坛。而在专辑写真方面则请到了国际知名艺术家蜷川实花拍摄,为此蜷川特意飞到北京来,联合各方团队倾力打造。其摄影风格跨足青少年流行文化,影像及色彩敏锐度超高,在摄影、时尚、设计届都具极佳口碑。此次为鹿晗拍摄,值得期待。

  据音乐公司风华秋实介绍,经过两张专辑的合作,Santell与鹿晗之间已形成默契,《微白城市(Winter song)》的创作灵感来源于Santell对“探索”中国冬天的“执念”,他说“是不是我写一首这样的歌你们就会在冬天邀请我去了”,于是有了这首“Winter song”;《Skin to skin》作为鹿晗的第二首纯英文歌曲更是深受鹿晗喜爱,值得一提的是,为了配合这首歌曲音色上的需要,鹿晗有意改变了自己的音色,使得原本清冽的嗓音略显沙哑,这是他首次探索自己的音色,寻求更多突破。 本张专辑在音乐的制作上保留了优美的旋律感,凸显鹿晗特质,而编曲则大胆采用前卫的电子元素,开拓国内音乐风格的全新尝试。

  《Xplore》的发行成为鹿晗为2016年奉上的感恩大礼,相信未来鹿晗也会在音乐梦想的道路上越走越远,“Xplore(探索)”更多关于音乐的“未知数X”,带来更多优质的作品。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读