首页 > 娱乐资讯 > 正文

酷狗发布:2017年央视及卫视春晚音乐数据报告

2017年02月10日 17:02   来源:红网   

  自1月20日起,湖南卫视、安徽卫视、辽宁卫视、江苏卫视、北京卫视等各大卫视之间的“2017春晚大战”陆续打响新年第一炮,好戏不断。重头戏央视春晚依旧给力,大牌云集星光熠熠,唱响24首歌,共献49个精彩节目贺新岁。

  央视、卫视鸡年春晚齐发力,究竟谁家的音乐一夜爆红,谁家的爱豆获封“春晚最强歌王”?综合酷狗音乐平台搜索量、播放量、评论量等真实数据的2017春晚数据大盘点,一起用数据见证。

  央视、湖南卫视、北京卫视最受欢迎

  各家春晚结束后,所有演唱歌曲都立刻被制成歌单上线酷狗。其中,央视、湖南卫视、北京卫视的春晚歌单以“千万级”播放总量跑出,强势斩获春晚音乐播放量TOP3,成为音乐最受欢迎的春节晚会。

  有李宇春、薛之谦、王力宏、萧亚轩等大牌歌手助阵的安徽卫视,则在「歌单搜索播放总量」上实现反超,与央视、湖南卫视一起,成为最多人搜索的春晚歌单,掀起搜索狂潮。

  最热单曲榜:春晚CP组合实力霸榜

  在被用户单曲循环无限次的TOP10中,上榜最多的,是春晚各种CP组合的合唱歌。真·CP唐嫣&罗晋《最浪漫的事》甜蜜登顶,姐弟CP“三小只”与“五美”的《美丽中国年》第二,爆笑CP大张伟、宋小宝的《鸡叫过大年》欢乐洗脑,位列第三。

  在「最高评论单曲」榜中,陈伟霆、鹿晗凭借酥心情歌《爱你一万年》收割少女心,近万条歌曲评论疯狂刷屏,坐实春晚「最高评论单曲」榜霸主之位。

  而最多人分享的单曲,真·CP唐嫣&罗晋《最浪漫的事》继续虐榜第一,同时上榜的还有另一首虐狗情歌《你最珍贵》,“狗粮”撒了6万多次,真是够吃足全年。

  春晚最强歌王诞生:TFBoys

  今年春晚,央视、卫视春晚共有上百位歌手明星献唱贺岁。根据酷狗平台歌手的单曲播放总量及歌手搜索量的真实综合数据,2017年春晚最强歌王诞生!在央视春晚合唱《美丽中国年》、在湖南卫视春晚献声《萤火》、《是你》共三首歌的TFBoys,以1000万+数据实力获封“春晚最强歌王”称号!

  广东、河南、江苏三地最爱春晚音乐

  大数据显示,全国多个省份用户都有“看完春晚上酷狗回味音乐”的习惯,且大部分地域收听人数相差不大。唯独广东以多于第二名近2倍人数的大比分胜出,雄踞群首。

  鸡年春晚的音乐成绩已盘点完毕,元宵晚会的音乐又即将响起!2月11日晚,央视、湖南卫视、江苏卫视、北京卫视、东方卫视将上演欢庆团圆的「2017元宵晚会」,届时,元宵晚会的所有正版音频将同步上线酷狗。与家人团圆看晚会过后,别忘了来酷狗重温好音乐!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读