首页 > 娱乐资讯 > 正文

好妹妹《实名制》创作营收官 全国巡回演唱会启动在即

2017年02月15日 13:49   来源:中国经济网   

  中国经济网娱乐讯  日前,好妹妹第六张全新创作专辑《实名制》乌镇封闭创作营完美收官。自2月6日至13日,持续八天八大平台全程直播此次新专辑制作过程,首创国内独立音乐人专辑创作营直播新模式。2月14日,创作营收官直播当日,好妹妹现场演唱了新专辑部分已完成编曲的全新曲目,并透露好妹妹2017“自在如风”全国巡回演唱会将在4月全面启动。

  好妹妹新专辑创作全程直播 与歌迷探讨成长交流历程

  2017年开年,好妹妹新专辑《实名制》封闭创作营入驻“文化乌镇”,如火如荼开启,9天封闭式集体创作,全新直播模式掀起业内热议,也引发百万网友的关注互动。在每日的两小时直播过程中,张小厚和秦昊讲述了新专辑中曲目的创作灵感,并与网友实时互动,分享一路以来的成长历程与变化。在被问及新专辑命名《实名制》的原因时,张小厚回答:“我们希望这是一张与大家真诚交流的专辑,‘实名制’是一种更加真诚的交流态度。人与人之间的交流有时会带着面具,我们希望新专辑中的歌曲能够分享一些更加真挚的交流过程,与歌迷的交流,与自我的交流,也希望这种方式大家能感同身受。”

  据悉,新专辑的曲目由张小厚与秦昊分别撰写的信件为创作雏形载体,既有两人写给自己的信件,也有写给身边亲人、爱人的私密信件。同时,专辑中收录了一首好妹妹专门送给歌迷的创作新曲,表达两人一路以来对歌迷支持的深厚情感。直播期间率先曝光的该曲目,也引发广大歌迷大呼感动。

  好妹妹《实名制》创作营收官 预计四月发行启动全国巡回演唱会

  据了解,在新专辑封闭创作营直播期间,《实名制》数字专辑也同步在线预售,并开创了数字专辑“分阶销售”全新模式。专辑定价采取了分梯度销售价格体系,张小厚在直播中笑称这种销售形式好似“空手套白狼”。在观看创作直播过程中,网友对新专辑寄予期待而下单提前购买,更能够帮助音乐人与歌迷之间形成长久稳定的信任纽带,不断推进数字音乐销售的良性循环,这也是好妹妹希望在数字音乐销售模式上探索获得的全新方向。

  据悉,此次好妹妹新专辑《实名制》乌镇封闭创作营结束之后,新专辑将进入录音室制作阶段,并计划将在四月初全网正式发行。经历9日,累计数百万网友共同参与见证新专辑封闭创作全过程,数字专辑销售销量持续攀升,《实名制》成为了国内首张全民见证的最“互联网”化的创新数字专辑。

  与此同时,好妹妹2017“自在如风”全国体育场巡回演唱会也将在4月同步启动,演唱会首站将在4月15日洛阳新区体育场举行,届时,好妹妹也将在演唱会现场演唱新专辑《实名制》曲目,与现场数万歌迷分享更多惊喜与感动。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读