首页 > 娱乐资讯 > 正文

上海国际电影电视节将于6月举办 影展会期扩容

2017年02月17日 09:19   来源:新华网   

  上海国际电影电视节组委会16日在此间宣布,2017年上海国际电影电视节将于6月12日至26日举办。其中,第23届上海电视节6月12日至16日举办,第20届上海国际电影节于6月17日至6月26日举办,电影节比照往年增加1天。

  据上海国际影视节中心主任傅文霞介绍,此前一年一度的上海国际电影节举办时长均为9天,今年增加1天,是为了扩大影片展映容量,进一步满足广大影迷的观影需求,此举也获得了国际电影制片人协会认可。目前,电影节的各项筹备工作已在紧锣密鼓推进中。

  据了解,今年上海国际电影节的征片招展活动在海内外引起热烈反响,参赛片、展映片的申报十分踊跃,数量已超去年同期。傅文霞表示,这不仅反映了全球电影界对中国电影市场的关注和信任,也证明了上海国际电影节的影响力和权威性继续提升。

  上海国际电影电视节组委会还宣布,组委会推出的“女人勇敢爱”纪录片创投项目,已成功“孵化”出少数民族纪录片《岗拉梅朵》等,将于今年6月电影节期间首映。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读