首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵文卓《荡寇风云》文武齐发 演绎“宠妻狂魔”戚继光

2017年04月14日 10:16   来源:中国经济网   

赵文卓《荡寇风云》再演民族英雄

赵文卓亮相《荡寇风云》“首战出击”发布会

  中国经济网娱乐讯  由博纳影业集团、东海电影集团、寰亚影业联合出品,著名导演陈嘉上执导,赵文卓、洪金宝、万茜、吴樾、洪天明等联袂主演的古装历史动作大戏《荡寇风云》昨天下午在北京举办了“首战出击”发布会。陈嘉上导演携主创赵文卓、洪金宝、吴樾、洪天明四位“荡寇英雄”热血集结,正式启动了该部史诗巨制的宣传步伐。动作影星赵文卓在发布会上透露了接拍该片的三大原因,并坦言戚继光是一位“宠妻狂魔”,具有史诗气质的《荡寇风云》文武戏份皆十分精彩。

赵文卓和洪金宝讲述电影合作初衷

  陈嘉上钦定“戚继光”不二人选 赵文卓再演民族英雄

  素有“英雄制造机”之称的陈嘉上导演在发布会上表示,接拍本片的初衷之一是希望大家能关注我们中国自己的“超级英雄”,陈嘉上导演数年来关于“戚继光”这位中国的超级英雄潜心十年做研究与准备工作,直到见到动作影星赵文卓两人一番畅聊后,认为赵文卓就是战神“戚继光”的不二人选。而赵文卓也在接受访问时表示,此次拍这部电影的原因有三,对于戚继光这个人物从小的关注与喜爱;与陈嘉上导演的一拍即合;以及能和动作前辈洪金宝大哥一起合作,弥补了两人二十年多前的“擦肩而过”的历史遗憾。随后,主持人邀请两代功夫巨星赵文卓与洪金宝在现场拿起各自擅长的“刀”与“枪”合影留念,战神“戚继光”与武神“俞大猷”双强联手,一展抗倭名将的风采。

赵文卓与《荡寇风云》主创合影

赵文卓与洪金宝发布会现场秀武艺

  赵文卓文武齐发 戏称戚继光为“宠妻狂魔”

  电影《荡寇风云》除了讲述“戚家军”血雨腥风、波澜壮阔的抗倭大战以外,“战神”戚继光与戚夫人之间的情感故事也得到了充分的描绘。赵文卓与“戚夫人”的扮演者万茜亦是首次合作,因工作未能现身的万茜通过VCR发来了祝福,她表示能和赵文卓老师一起拍戏是非常的过瘾,赵老师除了是一位非常非常认真的武打巨星外,非常奇妙的是卓哥身上还散发出一种书生的文雅气质,“文“和“武”在他身上非常完美的结合在了一起。而赵文卓也表示:在《荡寇风云》中和万茜演绎的情感戏也是非常过瘾精彩,戚继光称得上是一位“宠妻狂魔”,在自己经历了多年的婚姻生活后,对戚继光和戚夫人之间的感情戏拿捏得很有信心,和万茜的对手戏完全凭着感觉演绎,拍摄十分顺利,几乎每一场对手戏都得到了陈嘉上导演的赞许,自己也非常期待最终的呈现。

  电影《荡寇风云》定档5月27日于全国各大院线上映,也恰好很符合"我爱妻"的微妙寓意,敬请期待。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读