首页 > 娱乐资讯 > 正文

梁晓雪《问题餐厅》配乐原声谱曲聚焦女性独立与成长

2017年04月19日 13:47   来源:中国经济网   

梁晓雪

  中国经济网娱乐讯  近日热播的女性励志话题大剧《问题餐厅》,因聚焦社会女性现状而受到广泛关注,同时剧中的配乐因其充满质感的旋律与贴合剧情的音乐气质,令人印象深刻。据悉,该剧配乐由原创音乐人梁晓雪担任制作,今日《问题餐厅配乐原声带》亦于各大音乐平台上线。

  作为原创音乐人,梁晓雪曾创作众多温暖治愈的民谣歌曲,而本次为《问题餐厅》创作配乐,对他来说也是充满挑战的破界创作。据悉,梁晓雪共创作近40段曲目,在《问题餐厅配乐原声带》中,将提取其中26首,分为1、2两章节发布。在这两张配乐原声带专辑中,梁晓雪用温暖、悲伤、轻松、激进等多种不同情绪的旋律,诠释当代女性温柔而充满力量的一面,同时,梁晓雪亦对《问题餐厅》全剧的关键词发起思考,用音乐重新定义“人”与“食物”两种不同事物之间的情感旋律,最终完成《问题餐厅配乐原声带》,为观看问题餐厅的粉丝带来耳目一新的体验。

专辑封面

  虽梁晓雪一直以来被打上了“唱作歌手”的标签,但他早期就已在第一张专辑《花样年华》中发表纯音乐作品《Simple sea》,随后更参与过如《脚趾上的星光》等多部影视剧的配乐工作。本次梁晓雪自接到《问题餐厅》的配乐创作起,便通看日本原作与本剧,比较两部剧之间的文化差异,并积极与导演交流配乐的想法和方向,发挥自己对情绪敏锐的洞察力,从当代社会女性的角度出发,不仅更贴近本土化音乐审美,同时保留高水准的制作水平,用旋律诠释故事中女性们一步步独立、争取自由的成长过程,而最终成品也收获了片方的称赞和观众的喜欢。

  《问题餐厅》改编自“金句大神”坂元裕二的同名日剧,从7位个性迥异的女性展开故事,揭露当今社会种种性别病症,话题直指女权与男权问题。该剧导演黄常祚曾担任《爵迹》、《小时代3》等多部热门电影的副导演,主题曲、片尾曲亦由当下热门音乐人陈粒演唱。梁晓雪能够与众多各领域中优秀代表合作,不仅是他与当下流行文化气质吻合的证明,对梁晓雪来说亦是从民谣音乐人到作曲家的一次身份转变。

  《问题餐厅 配乐原声带》目前已于各大音乐平台上线,据悉,《问题餐厅 配乐原声带》第2章将于4月24日上线,其个人专辑亦在筹备当中。“作曲家”梁晓雪未来将带给我们什么惊喜,敬请期待!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读