首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗献唱五四青年晚会 《勋章》成年轻人梦想之歌

2017年05月05日 10:29   来源:中国经济网   

鹿晗献唱五四青年晚会 《勋章》成年轻人梦想之歌

  中国经济网娱乐讯  昨晚,超人气歌手鹿晗再度登上央视舞台,作为青年代表参与“2017五月的鲜花”五四青年节晚会,现场演唱歌曲《勋章》,以歌声鼓励青年勇敢追梦,寻找属于自己的勋章。同时,鹿晗亦获得2017“激扬青春梦”五四优秀青年的奖项,作为歌手,鹿晗不仅每一首音乐作品中都蕴含着正能量,更力求在舞台上呈现最好的表演,当称年轻人的先锋表率,此奖实至名归。

  晚会中,鹿晗献唱的歌曲《勋章》是其个人专辑《Reloaded》中的作品,现场鹿晗的演唱从平静至高亢,歌声充满叙事感的同时亦给人带来满满的励志正能量。除献唱歌曲外,鹿晗也与主持人进行了互动,在现场展示了自己颠足球的技能,演出开始前,鹿晗说道:“我会把勋章送给每一个正在努力追梦的人”。据悉,鹿晗为这次演出进行了精心的准备,在聊到对待彩排以及演出品质的要求时他说到“作为歌手出道的我对于舞台还是有一种执着,希望每次都能展现出最好的一面,彩排很重要。” ,关于曲目的选择,他表示“这是一个属于年轻人的舞台,希望带来的歌也是特别燃的”,对于梦想鹿晗则分享了他自己的经验,也借此鼓励年轻人:“有梦想一定不要放弃,只要努力就一定可以做到。”值得一提的是,在本场晚会中,鹿晗是为数不多演唱了个人作品的艺人,可见其歌曲与五四青年节的气质相符,皆向大众传递着青春、励志的正能量。正是鹿晗对待梦想的态度,坚持探索音乐可能性的精神,才能够让他的作品鼓舞着年轻人,能够勇敢前进,寻找属于自己的勋章。

  此外,鹿晗亦获得2017“激扬青春梦”五四优秀青年的奖项,作为歌手,鹿晗众多作品都曾受到官方的肯定。在2016年奥运会期间,《勋章》就曾被用作鼓励奥运健儿加油之歌,2017年初发布的歌曲《敢(Roleplay)》更因其中面对过度窥探等行为勇敢发声的态度,引发网络热议,鹿晗在音乐中所呈现出的坚定与勇敢也代表着青年能量。同时,鹿晗的全新MINI专辑《Imagination》也获得广大年轻人的共鸣,再次通过旋律与乐迷展开一场想象之旅。专辑中的两首歌《时差(On call)》与《夜行记(Say it)》以不同的音乐风格向年轻人传达着在当下可能会有的疑惑与如何进行选择的生活态度,而近期发布的《时差(On call)》改编合辑更突破音乐次元,给予“鹿式音乐”更多的想象空间。可见鹿晗在追寻音乐梦想的过程中,不仅有坚持,更敢于突破当下的束缚,开拓更广阔的音乐领域。鹿晗这种对待音乐与舞台认真的态度影响着一代年轻人,让他们在追寻梦想的过程中,不仅有音乐的陪伴,更能够以“敢想象”、“敢探索”、“敢冒险”的态度一“鹿”向前。

  鹿晗用音乐为当代青年做出先锋表率,用实际行动告诉年轻人梦想不分地域和时区,相信未来他会继续将想象变为作品,呈现给大众更多的优质作品。敬请期待!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读