首页 > 娱乐资讯 > 正文

首当电影导演黄磊偏爱家庭故事

2017年05月08日 08:29   来源:西安晚报   

  黄磊 记者 尚洪涛 摄

  本报讯 (记者 张静) 46岁当电影导演推出处女作,是早还是晚?也许对黄磊而言,不早也不晚,来得刚刚好。5月11日,黄磊执导的首部电影《麻烦家族》将在全国上映。也许因他是大学老师的原因,黄磊选择在全国高校路演宣传该片。昨天,他现身西安交大,和同学们一起欣赏这部影片。

  《麻烦家族》讲述了一个非常接地气的故事,相爱多年的老夫妇在儿孙满堂之际面临离婚,家里还有三个不省事的儿女,满口英文的大儿子经营着中国式婚姻;女强男弱的二女儿有个上门女婿;还有个即将迎娶台湾女友的小儿子。值得一提的是,片中既有李立群、张伟欣这样的老戏骨,还有海清、王迅这样的实力派加盟。

  谈及影片,黄磊说早在16年前,就自编自导了电视剧《似水年华》。没想到,“46岁有了电影的处女作,说起来挺不好意思的,但确实是处女作。这是非常严肃的喜剧,希望大家笑得没那么简单,我没用太多网络词汇、小品段子去逗乐大家,希望会给大家带来思考。”

  在昨天的见面会上,黄磊坦言为了这次路演走了很多城市,西安是倒数第二站。在西安,他有些想家了:“其实离家越久,归家越近,就越容易想家。这次来西安,像是走到一段路的终点一样。我希望,能和大家分享一部电影的苦与乐。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读