首页 > 娱乐资讯 > 正文

《绣春刀·修罗战场》曝特辑 揭秘“锦衣卫养成记”

2017年05月08日 09:11   来源:新华网   

  电影《绣春刀·修罗战场》已定档8月11日暑期上映。影片由路阳导演,汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、李媛、刘端端、袁文康、武强、吴晓亮,刘峰超,杨轶、李洪涛、马赫、刘亭作,王仁君等阵容,更邀请著名导演宁浩担当监制,力求以更年轻现代化的视角诠释明末乱世的逆命困斗。近日影片曝光了首支幕后特辑,揭秘“锦衣卫养成记”,全景展现金马原班团队三年来的精心打磨,使得影片较前作实现全面升级,更热血也更具可看性。

  《绣春刀·修罗战场》金马班底突破自我 淬炼归来全面升级

  2014年电影《绣春刀》以年度黑马之势登陆各大影院,更收获当年金马奖五项提名,最终拿下最佳造型设计奖。影片的精良制作品质有目共睹,也因此有网友评价《绣春刀》为“明末武器展览会”、“不怕考证的电影”。电影《绣春刀·修罗战场》作为“绣春刀系列”的最新大银幕作品,将于8月11日重燃暑期。而金马原班团队此番更是从材质、造型、实用性等方面考量,大胆推翻再升级。

  在近日公布的幕后特辑中,美术指导赵宇就透露:“这一部主要人物用的兵器比上一部翻一倍,甚至连群演用的兵器都是单独设计。”据悉,影片中很多服装武器细节均靠纯手工打造,团队不仅考证了大量的历史文献还原明末“武器库”,许多酷炫的兵器更是首次出现在大银幕。谈及再次饰演“沈炼”,张震表示此次的锦衣卫造型、武器会根据角色的阶级甚至是性格来设计,细节服务于角色,让观众包括演员能更加投入这个故事。造型设计梁婷婷也坦言:“希望造型和角色合二为一,达到从外形到精神上的一种升华。”

  口碑续作诠释“绣春刀美学” 张震杨幂8.11联手“赏心悦目”

  “绣春刀”、“锦衣卫”等词汇,虽然有着秀美的名字,实际却是无情的杀人工具,“绣春刀”系列电影面临的挑战便是如何将“精致、美感”与“残酷、压迫感”做调和。为此团队更从动画、漫画、游戏中找灵感,力求以一个更年轻、更现代的视角讲故事。而最终呈现出这种专属于“绣春刀”的对立统一,更被很多影迷冠以“绣春刀美学”之称。

  独特的“绣春刀美学”除了攻占挑剔的影迷,更收获二次元群体的认可。之前《绣春刀·修罗战场》公布了杨幂在片中角色画师“北斋”的造型,就让钟情于二次元、古风之美的观众大饱眼福。而对于杨幂与张震的首次合作,更有网友留言:“张震、杨幂的五官都偏漫画感,属于‘从漫画中走出来的人’。此番联手‘绣春刀’,可以说已经预定了一场赏心悦目。”目前二人饰演的“沈炼”、“北斋”关系尚未明确,但A站、B站等二次元网站上却早已掀起了二人混剪CP热,令电影“未映先红”。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读