首页 > 娱乐资讯 > 正文

《魂斗罗》《未来日记》《至高指令》影视化版权落定

2017年05月08日 09:13   来源:新华网   

  《魂斗罗》《未来日记》《至高指令》获立项拍摄真人电影的消息传出以来,不断激起各路人马的热议。在回忆杀和风格杀奔腾涌入中国电影市场的背后,还有更多的“深水”问题需要平心静气的看待和解答:在激烈的版权争夺和漫长的谈判沟通中突出重围后,操盘者将如何对游戏经典和动漫经典进行真人化、影视化?手握世界级的大IP,片方将如何在世界电影工业体系中选择团队和合作伙伴?又会如何在互联网时代的开放格局中与粉丝群体进行互动?

《魂斗罗》拍真人电影?精选一流团队深耕细作“必须对得起童年”!

  《魂斗罗》要拍真人电影的消息自今年四月下旬传出之后迅即在网络世界引爆热议。热闹无比的键盘支招队伍里,有人为大电影推荐真人演员操碎了心,也有人萌萌发问真人版里的两位英雄是否也会像游戏一样边走边翻滚甚至卷成一团还会吃字母换枪?更有人已经开始不自觉循环BGM。大家七嘴八舌的反应在国内影视版权持有方——星光灿烂影业有限公司看来,都非常值得倾听,因为“魂斗罗”是一份特殊的童年回忆,哪怕是出现一些质疑声,也完全可以理解为“爱之深,责之切”。

  星光灿烂影业有限公司CEO魏楠还表示:“《魂斗罗》是时代经典,属于全世界的游戏迷,我们这次全力争取到它的影视化版权,在它迈向电影化和真人化的征途中,我们是它的版权持有者,这也要感谢KONAMI公司对我们的信任。但在制作和运营层面,我们是完全开放的,就像很多网友期待的那样,我们肯定会在世界范围内寻找优秀的制作公司、剧本专家,也正在接洽好莱坞一流的视效公司和一线的明星。魂斗罗是一个世界级的IP,也是伴随很多人童年的一个英雄梦想,我们绝不会降低《魂斗罗》必须拥有的规格和水准,必须‘对得起童年’,同时,在尊重原作的基础上,我们也会对它进行升级,让游戏迷和影迷都能认可和喜爱!”

买下三片版权只是开始?全心面对二次元产业升级中的契机和挑战

  与《魂斗罗》即将开拍真人电影的消息同样令人瞩目的是,星光灿烂影业有限公司还与角川书店出版社、北京瀚文盛禾影业有限公司、Beijing WeF media co.,Ltd通力合作,一举拿下了在动漫界风格独步且拥趸无数的《未来日记》《至高指令》在国内的影视改编权。众所周知,二次元世界的产值规模和忠实用户近年来不断看涨,这两部动漫作品的版权方角川书店出版社作为资深的大出版社,在挑选跨国合作者时也非常慎重。同时,两部作品的核心人物都非常极致,他们的命运都与时空有关,对这样的故事将如何进行真人化的改编以及到底由谁来担纲主演?片方表示目前并无定论,但可以确定的是,“剧本的改编一定会保留原作精华,同时也会兼顾国内的市场特性。选角方面也将会在大明星和新面孔中探求一个合理的比例,确保这两部作品在影视化之后既有适配的规格,又有新鲜的活力。”

  在激烈的影视版权交易市场中连下三城,出品方的谈判效率和骄人战果也已引起业内极大的关注。这一次,星光灿烂还迅速发布了三部作品的概念海报:《魂斗罗》海报中,战斗英雄“兰斯”魁梧挺拔的背影在堆满武器的场景中豪情无限,鲜艳的红头巾高高飘扬,昭示着战斗之魂永不落幕;《未来日记》的男女主角在浩瀚残酷的未来时空里并肩奔跑,迷茫中又似有终极的光亮在等待他们;《至高指令》中一只巨手遮天蔽日,仿佛要将小小的星球抓牢捏碎……此外,片方还发布了一支超短的mini概念片,作为“魂斗罗”精神标志的黑鹰在展翅之后向四方喷射出联排子弹,就像是一场世界级英雄战役的前奏,而最终响起的游戏音乐充满怀旧气息,又预示着一个全新的开始。据片方介绍,“海报和概念片都只是我们拿到版权后对这三部作品影视化的初阶想象,似乎都处于一种未完成的状态。《魂斗罗》的海报甚至只出现了一个人,但熟悉游戏的人都知道这原本是个双雄会的故事,我们目前能肯定的是这个红头巾所代表的战斗精神一定要保留在电影中。至于这三部作品的主角人物是完全保留游戏和动漫的设定还是会做出哪些合理的改编?有待我们去认真探索和重构。经典动漫和游戏IP的影视化,是一个旅程,我们既要寻找专业优质的团队来共同研发,也要及时与广大的粉丝及支持者去交流和切磋。”

  世界级IP兼备技术和情感含量 片方将在“互联网深海”打捞“各路大神”

  片方同时提到,率先开发的《魂斗罗》电影版“将在接下来的开发过程中深耕细作,因为像《魂斗罗》这样的经典神作,它不仅仅是一个过去的回忆,还会激发很多人现实生活中的神力,我们看到网上有的粉丝会自己花钱制作病毒视频,自己去做角色扮演,在“魂斗罗”的世界中打通关,所有玩过这个游戏的人看见这个视频都忍不住‘会心一笑’,效果非常好;还有一些深粉自备乐器演奏BGM,有弹吉他的、弹古筝的,甚至还有弹计算器的,无论哪种乐器都是殊途同归,都令人热血沸腾。”

  “所以,我们做《魂斗罗》《未来日记》《至高指令》的电影版并不只是冲着它们是一个大IP才去做,更重要的是它们真的能带给我们无穷的战斗力和创造力,以前是通过游戏或者动漫的方式,现在我们要通过真人电影的方式再激活一次神奇的能量。我们特别希望在电影的拍摄和推广过程中,能遇上那些对这些IP抱有真爱并一直保持着童心和神力的人。这次的概念海报和概念片只是抛砖引玉,希望能在互联网的深海中打捞出各路大神,他们可以来给这几部作品创作海报,剪辑预告片,到我们的拍摄现场去探班,我们也有可能举办BGM演奏赛或者其他的大型活动,让这些游戏和动漫的大IP在真人化、影视化进程中获得新生。”

  据悉,电影《未来日记》《至高指令》《魂斗罗》由星光灿烂影业有限公司、北京瀚文盛禾影业有限公司、Beijing WeF media co.,Ltd联合出品,目前已进入剧本、制作、选角等各项前期工作的“筹备进行时”,《魂斗罗》预计将于2019年上映。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读