首页 > 娱乐资讯 > 正文

郭顶再携导演吴仲伦深度解读《凄美地》 故事版《在这凄美地》今日首播

2017年05月08日 10:43   来源:中国经济网   

郭顶领奖

  中国经济网娱乐讯  环球音乐旗下“唱作人”郭顶自2016年末发行了个人全创作音乐专辑《飞行器的执行周期》以来,一直备受期待,得到了华语乐坛各方的一致推崇好评与注目,从完整的音乐概念到恰如其分的叙事声线,无一不让“郭顶”这名字再度引起热烈讨论。昨日(5/7),郭顶携自己作品中第一抒情主打《水星记》现身“全球流行音乐金榜颁奖盛典”现场!用实力征服更多乐迷,宣扬属于自己的音乐理念。

  出席“全球流行音乐金榜”颁奖盛典 收揽大奖不忘初心

  《飞行器的执行周期》自推出以来囊括了包含2016虾米编辑部推荐专辑、虾米音乐2016最受欢迎专辑、搜狐音乐华语乐坛15张唱片、QQ音乐唱片评审团推荐、着调乐评推荐以及新加坡Freshmusic音乐杂志 Freshmusic Awards入围及众多业界意见领袖推荐等多项肯定。此次受邀参加“全球流行音乐金榜颁奖盛典”更是收获“全球流行音乐金榜传媒推荐制作人”及“MusicRadio音乐之声推荐大奖”两项重量级奖项,成为全场最瞩目的音乐人之一。现场演唱的《水星记》以超强的催泪神功感染现在众多音乐人及乐迷们,“期待全新音乐作品”的呼声空前高涨!郭顶也表示:感谢所有人对自己音乐的肯定,自己将一直饱有创作热情,并将自己最好的状态和作品送给一直以来支持自己的人们!

郭顶与陶晶莹

  繁忙台湾宣传行 被赞“音乐有老灵魂的品味”

  郭顶也在不久前刚刚结束自己新专辑的首次台湾宣传,在时间有限的情况下仍接受了众多电台及网络媒体的访问。 “音乐五四三”马世芳表示:“2016年度中文乐坛顶尖作品之一,既有沉着的老火味,也有扑面的鲜气。”,而陶晶莹更在听完郭顶专辑后兴起了创作的念头,也在微博发表了一则“一旦媚俗便坏了真诚的表达”的贴文,说明了陶晶莹对于郭顶的音乐独特性扎实地穿起了所有同为音乐而饥渴的灵魂,陶晶莹也在访问结束后,也以“郭顶的音乐有老灵魂的品味”表达了她所感受的“飞行器的执行周期”。“夜光家族”光禹有感而发“郭顶的音乐,让冷静与热情对话、奔放与内敛交融,神奇了!”,显示现今能够拥有这张音乐性极高的作品是这般难得。除了媒体的支持外,许多歌手也注意到郭顶全方位创作才能,更纷纷表达欣赏之意。杨丞琳说:“心无旁骛地听他歌唱”。而歌手小宇(宋念宇)与A-Lin则是在信的推荐下听到了“初次见面”的郭顶,皆表达这是一个相见恨晚的好声音并且很高兴乐坛终于失而复得最令人期待的 “失踪人口”。

  飞行器尚未降落 《凄美地》故事版MV《在这凄美地》今日上线

  郭顶所要引领的不是诡谲难测的天文运行,而是让所有听众咀嚼自己所领略意会的“飞行器的执行周期”,将这专辑故事的解释权交给喜爱他音乐的歌迷,因此他觉得从专辑的发行那一刻起,专辑就是属于每一个人的了。《飞行器的执行周期》中三支MV《凄美地》、《水星记》、《把你的外套留在深巷》的导演也各自将自己解读到的故事展现给大众,赋予了歌曲极高的艺术性。《水星记》连同不久前发行的《做个梦给你》讲述了一个感人肺腑的科幻情感故事。而陈霈芙导演的《把你的外套留在深巷》则在“2017柏林时尚影展”崭露头角、大获好评!《凄美地》MV导演吴仲伦也将这首作品反复咀嚼,再度创作自己心目中对“凄美地”的诠释,《在这凄美地》完整地讲述了一个盲人少年在梦中抵达一个荒芜的地方,被一束光指引,寻找心中目的地的故事!今日(5/8),《在这凄美地》带你探寻郭顶的“飞行器”故事的开始的地方!

 
 

 

 


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读