首页 > 娱乐资讯 > 正文

梅婷拍戏之余忙“咏春” 致敬诗人余秀华

2017年05月08日 14:52   来源:新华网   

  刚刚杀青完《琅琊榜之风起长林》的梅婷,已经马不停蹄的投入到谍战剧《面具》的拍摄之中。近日,她在紧张的工作之余从剧组赶回京参与了《春天读诗之夜》节目的录制,在晚会上朗读了女诗人余秀华的三首诗作,借由声音传递出对诗歌的喜爱,也希望更多观众能体会到朗读的快乐。

  梅婷读诗打动余秀华 两人现场相拥

  此次春天读诗之夜,梅婷朗读了女诗人余秀华的三篇诗作《爱》、《可是我爱你》、《你没有看见我被遮蔽的部分》。充沛的情感加之美妙的声音不仅打动了现场观众,更打动了在台下听诗的原作者余秀华。梅婷将自己对于诗作的感悟用朗读的方式呈现出来,是对诗人的理解与生活的理解。余秀华更在现场采访时直言很喜欢梅婷的荧幕作品,表达了对梅婷演员身份的赞赏。两人虽是第一次见面,却通过不同的方式真正的理解对方,惺惺相惜之情溢于言表。

  读书是一种能量 听见心底的声音

  此次的读诗会并不是梅婷第一次公开表达对诗歌的热爱,不久之前梅婷还于《为你读诗》朗读了《从橡树头步行回家》。刚刚结束《琅琊榜之风起长林》的拍摄并投入到《面具》剧组的她,在拍摄期间也不吝惜抽出时间参与此类读书节目,这不仅源于梅婷对读书的热爱,也希望借由自己的能量传递,能有更多人在现代快节奏的生活步调中抽出一点时间,安静下来读一首诗、读一段文章、又或是读出自己心底的声音。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读