首页 > 娱乐资讯 > 正文

“灵魂唱将”郁可唯登《金曲捞》 唤醒品冠失恋情歌

2017年05月09日 09:52   来源:新华网   

  第四期节目中,作为开场歌手,郁可唯深情演绎天后王菲的《影子》,而曲作者黄国伦就坐在叨叨团的位置上静静聆听。被歌迷誉为“灵魂唱将”、“Live歌后”的郁可唯,在《金曲捞》前身《端午金曲捞》就做过唤醒师,并成功唤醒徐怀钰的《温习》。此番再登《金曲捞》舞台唤醒的,是“暖男”气质男歌手品冠的失恋情歌。

  郁可唯live实力不容小觑,年轻歌手唤醒金曲获成功

  从何洁到A-Lin到黄绮珊,甚至杜丽莎,无一例外,都是唱功了得的歌手。《金曲捞》开播以来,唤醒师还是以年轻的实力唱将居多,他们唤醒金曲的成绩也卓著亮眼,如金志文成功唤醒梁咏琪的《沉迷》;何洁成功唤醒谭咏麟的《把你藏在歌里面》;薛之谦成功唤醒张信哲的《王子公主》;汪苏泷成功唤醒杨千嬅的《人情世故》以及江美琪的《东京铁塔的幸福》等,这些年轻歌手在《金曲捞》的舞台上证明了自己不俗的演唱功底。

  同样是选秀歌手出身的郁可唯,近年来在乐坛的地位也越来越不容小觑。她包揽了多首影视剧主题歌,脍炙人口的《时间煮雨》曾荣获乐视盛典年度电影金曲奖。在去年江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》节目中,以“哈哈一笑很倾城”为名出战的郁可唯,被称为“最难猜的唱将之一”。

  在上个月20号的第21届全球华语榜中榜颁奖盛典中,郁可唯还获颁“最佳舞台表现力”大奖,更现场献唱了新专辑主打歌曲《寂寞更生》。毋容置疑的是,在《金曲捞》这种现场演唱要求极高的节目中,郁可唯的实力完全能与节目的高水准相媲美,也完全符合《金曲捞》对于唤醒师的设置。

  曾唱过“郁式都会系”疗伤情歌,又唤醒品冠的失恋情歌

  第四期《金曲捞》的主题是“失恋”,三首唤醒歌曲都与失恋有关,而郁可唯要唤醒的,是一位常给大家疗伤的醇厚男中音。这首歌,是他自己失恋时创作的悲伤情歌,但无奈却被封尘。

  在《金曲捞》节目中,郁可唯对打捞金曲的动情演绎,给人一种荡气回肠又向而新生的感受。就连原唱品冠自己也坦言:“郁可唯的改编把这首歌的层次往上提了。十五年之后再唱这首歌,是鼓励大家勇敢往前走的感觉,其实我当时写的时候,是有点伤感的歌。”

  事实上,这并不是郁可唯第一次演唱失恋的歌曲,她曾在2013年出版过凭借《失恋事小》的同名专辑,这首歌由林夕作词,由曾为梁静茹和刘若英等人创作过畅销金曲的新锐音乐人鸦片丹作曲,讲述在爱情中需要懂得悲伤的技巧才能让悲伤终结、获得快乐,更被歌迷誉为“郁式都会系”疗伤情歌。凭借这张专辑,郁可唯还获得了当年音乐先锋榜内地最受欢迎女歌手奖。

  接下来,《金曲捞》还将会迎来哪些实力唱将?每周五晚22:00,敬请锁定江苏卫视《金曲捞》。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读