首页 > 娱乐资讯 > 正文

裘继戎助阵张艺谋《对话 寓言2047》 直言自己疯子

2017年05月10日 11:51   来源:中国经济网   

  5月9日,由张艺谋执导的全新“观念演出”《对话·寓言2047》在国家大剧院举办新闻发布会,跨界艺术家裘继戎与众主创一同亮相,与大家分享“2047”全新观念。裘继戎此次助阵,将表演一段长达8分钟的篇章舞蹈,与来自国际团队顶尖舞美的高度配合,精密到按秒计算。

  发布会现场,主创团队畅谈《对话·寓言2047》,裘继戎笑称自己就是传统戏曲圈子的疯子。作为“2047”团队里比较年轻的晚辈,裘继戎表示自己以巨大精力连续多日排练,虽然累但非常感恩与导演和团队的相遇,并起身向张艺谋和众主创深深鞠躬。主持人直言有疯狂气质的人拥有特别的脑洞,最适合创造未来。《对话·寓言2047》集结九支国内外顶尖团队,共同打造全新概念、形式新颖的“观念演出”形式。最传承的中国文化符号与最顶尖的世界级技术表达方式的融合与碰撞,势必将掀起一场“观念风暴”。裘继戎作为京剧裘派嫡系第四代继承人,更是先锋跨界视觉艺术家,其跨界作品以京剧等传统程式为母题,融合吟唱、世界音乐、流行舞、现代舞等多元艺术风格,此次加盟《对话·寓言2047》,无疑在这场极致视听盛宴将添上闪亮一笔。

  据悉,《对话·寓言2047》将在6月16日至18日于国家大剧院首演三场,主创裘继戎在“2047”积极排练之余,也在筹备计划自己的全新剧目,期待对个人艺术表达精益求精的裘继戎为观众呈现别开生面的创新表演。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读