首页 > 娱乐资讯 > 正文

《寒武纪》开播 赵震宇演绎冷面角色

2017年05月11日 11:02   来源:东北新闻网   

  近日,由优酷自制的黑色偶像剧《寒武纪》刚上映就掀起追剧小狂潮,无论是剧情、人设,还是画面质感都吊足了观众的胃口。然而该剧的故事题材在众多网剧中较为新颖,警匪片加悬疑元素可谓是紧跟热门。为了提升观众的整体观感,《寒武纪》不仅剧情跌宕起伏,更聘请了众多颜值担当,人气实力并存的演员赵震宇、侯明昊、秦汉等加盟该剧,可谓精彩纷呈。

  其中男主演赵震宇饰演的"锁头"无疑是剧中可圈可点的亮点之一;据赵震宇表示:“锁头是一个悲情人物,虽然看似冷漠无情,内心深处却有着柔软的地方,尤其是对他的弟弟;只不过成长在一个错误的环境里,以致人生道路上犯下了太多过错,成为一个可以理解,却不可原谅的人”;锁头(赵震宇饰)是南岛“江湖”大佬詹士礼(秦汉饰)的养子,也是男主角"捡子"(侯明昊饰)的哥哥。"锁头"从小被收养,在成长道路上被养父(秦汉饰)视为有用的棋子之一,因此得到养父精心栽培,并成功将其洗脑,混迹江湖。养父不断给锁头灌输各种卑劣的手段去杀人,致使他成为一个冷酷无情,残暴,做事从不心慈手软的冷血之人,然后在锁头内心深度却不是完全的泯灭人性,仍存有那一丝丝温存,尤其是对他的弟弟捡子,就算误以为他的女友是被弟弟所害时,他仍无法对这个深爱的弟弟下其杀手进行报复;

  据悉赵震宇毕业于解放军艺术学院,在拍摄《寒武纪》之前,给观众留下的一直以硬朗霸气的形象,此番剧中饰演一个可恨可怜很有视觉冲击力的"锁头",和以往的表演风格有很大不同,鉴于其在《烽火英雄传》、《绝命后卫师》、《暗战危城》等电视剧的精彩表现来看,赵震宇塑造的心里戏十足的冷面人物"锁头"的确更让人期待。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读