首页 > 娱乐资讯 > 正文

《西游记女儿国》母亲节“有喜” 师徒三人挺肚出镜

2017年05月12日 08:54   来源:新华网   

  将于2018大年初一上映的魔幻爱情喜剧巨制《西游记女儿国》在母亲节之际,发布“有喜”版海报。师徒三人途经女儿国却遭遇意外怀孕后挺肚出镜,唯一幸免的孙悟空面对此情此景竟也手足无措,海报整体诙谐幽默的确很有喜感。众所周知,女儿国本身是由女性组成的国家,在这个国度里对于生命繁衍的追求将成为师徒四人取经路上新的磨难,而海报中“生命就是如此的奇妙”这句宣传语似乎也映照了在这个国家将有关乎生命意义的故事发生。另外,制片方也借此海报向全天下母亲致以节日的问候。

  师徒三人意外怀孕,怎么办?

  片方曝光的这组海报极具视觉冲击力,师徒三人圆圆的大肚充满“孕味”,憨态可掬的模样令人忍不住想要摸一下。师徒三人在取经路上意外怀孕了,怎么办?对此,海报画面中唐僧、八戒和沙僧都选择了小心翼翼地呵护着自己的孕肚,对腹中的孩子倍加珍惜。画面中虽然看不到师徒三人的表情,却不难想象其坚定而又慈祥的目光,有着全天下母亲一般的温情。而悟空作为四师徒当中唯一没有怀孕的男人守护着三个小生命,从他轻抚或是小心触碰孕肚的动作当中,不难看出对于未知生命的好奇与憧憬。然而,孙大圣降妖除魔本领再强,却不知如何照顾身怀六甲的“孕夫”,大师兄的手势好像又在传递着面对如此情景束手无策的意味。

  师徒三人怀孕的桥段是电影《西游记女儿国》中的一段重要故事,源于《西游记》原著小说中师徒一行途径女儿国,唐僧、八戒和沙僧误饮子母河水意外怀孕,影片中对于这段将如何演绎,也将是一大重要看点。

  女儿国里既当爹又当妈,很辛苦!

  “准妈妈”们致敬母亲节的方式创意十足,殊不知师徒们在拍摄怀孕桥段时经历了有趣又艰苦的过程。郭富城看到他们三人挺大肚的样子开玩笑说,带上三个宝宝去取经也未尝不可,一路上兴许有更好玩的事情发生。冯绍峰、小沈阳和罗仲谦则表示“在戏中穿戴起沉重的大肚道具极为不便,坐也不是,站也不是,连吃饭和走路都成了问题,即便是穿袜子、系鞋带这样的小事都变成了不可能完成的任务。”男神们的窘迫引得自己都频频发笑之余也纷纷感概,女人十月怀胎不易,母爱确实是伟大而无私的,体会了一次既当爹又当妈的角色之后,也希望号召大家更加爱护为自己生儿育女的爱人。

  这一场取经路上最有爱的劫难之所以特别,不仅在于男人怀孕,更在于它发生在一个从未有过男人的国度。两大超现实主义元素的融入再加上喜感画风的诠释,让取经天团成功get到新技能,也为他们在女儿国的前路变得更加扑朔迷离。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读