首页 > 娱乐资讯 > 正文

孙楠学唱《蓝精灵之歌》 画面太美"不忍直视"

2017年05月12日 12:17   来源:中国网   

  孙楠

  孙楠

  中国网娱乐5月12日讯江苏卫视播出的少儿民歌成长真人秀《歌声的翅膀》以天籁童音和纯真萌娃收获了广大观众的喜爱,多次引发微博热议。本周即将播出的节目中,十岁少年张懿嘉的出现为场上带来了阵阵笑声。他将欢快的约德尔调融入了大家耳熟能详的《蓝精灵之歌》中,使得整个歌曲焕然一新,更引得台下的辅导员孙楠和阎维文争相上台学习。知易行难,约德尔调快速且连续的发音也让阎姥爷十分为难,不服输的孙楠接连尝试,却成了“照虎画猫”, 舞台变成“动物园”,画面太美“不忍直视”。

  约德尔调 +《蓝精灵之歌》引发奇妙的化学反应

  《歌声的翅膀》在江苏卫视开播以来,不仅为大家来了各具特色的实力萌娃,还为观众呈现中国乃至世界各地的民歌民谣。本周即将播出的节目中,十岁少年张懿嘉带来一首与众不同的《蓝精灵之歌》,让全场观众耳目一新的同时,展现了传统的世界民歌的不同面貌。原来,小懿嘉将起源于瑞士阿尔卑斯山区的约德尔调融入了耳熟能详的《蓝精灵之歌》中,让原本灵动的歌曲更多了一份活泼与俏皮。

  欢快的节奏,悦耳的曲调,舞台在小懿嘉的歌声中变成了充满了自由与快乐的山谷田园。约德尔调成了一种奇妙的催化剂,与《蓝精灵之歌》的融合引发了奇妙的化学反应,全场洋溢着欢跃的气氛,孙楠在台下跟着节奏“摇头晃脑”,掌声随着张懿嘉的歌声与动作一起,不禁让人想要起立舞蹈。

  约德尔调激发辅导员的学习热情

  约德尔调这种速度较快、且不断反复的大跨度音阶转换的歌唱形式,立即引起了辅导员们强烈的好学之心,阎维文、孙楠争相登台学习演唱。虽然只有“依”和“哦”两个字词,约德尔调却被小懿嘉唱得千回百转,让人听得“眼花缭乱”,高低中音转换自如。辅导员们自然不服输,民歌演唱艺术家阎维文首先尝试,却屡屡碰壁,苦于找不到方法,唱不出来。相比之下孙楠显得更加有“勇气”,不仅一直不放弃学习,并且挑战转换更快,音节更多的演唱部分,使出了唱“楠式情歌”的力气,却适得其反,把舞台变成了“动物园”,一会儿一串“驴叫”,一会儿一阵“狼嚎”,画面太美“不忍直视”。最后自己都忍不住笑了起来,自认“学不来”。不过楠爸爸倒是收获了一旁阎姥爷的一连串笑声。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读