首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗《夜行记(Say it)》MV上线 展现新青年生活态度

2017年05月16日 13:12   来源:中国经济网   

  中国经济网娱乐讯  超人气歌手鹿晗于今日发布其全新MINI专辑《Imagination》中《夜行记(Say it)》的完整版MV。视频采用主观视角记录了滑板少年在城市中的一天,画面充满生活气息的同时,亦展现出年轻人活力满分的“酷玩态度”。

  这张以“想象”为主题的全新MINI专辑《Imagination》中的两首歌以不同的风格深受乐迷喜爱,其中《夜行记(Say it)》充满趣味的清爽公路感更被称为最适合年轻人狂欢派对的开场曲,今日该歌曲的MV正式上线,为乐迷带来升级版的街头风格视听体验。视频借由一位年轻人的主观视角展现了现代人城市生活的一天。滑板少年穿梭于古老的砖墙之间,充满生活气息的城市与街头滑板的时尚生活方式相映成趣,使这些简单日常的画面生动了起来。歌曲不仅展现出了新时代青年的“酷玩态度”,亦是在提倡全新的生活理念,在日复一日的平凡生活中,每一个人都可以“是国王或是皇后,是流浪的艺术家”,顺从自己的内心大声“Say it”,以平凡创造不凡。

  此前,鹿晗作为青年代表受邀参加央视五四青年节晚会,并收获五四优秀青年的奖项,成为当代年轻人的先锋表率。一直以来,鹿晗始终在向大众传递有态度、有观点的音乐作品,让乐迷在听歌的同时亦能有参与感和共鸣。《夜行记(On call)》音频上线后,就曾有网友表示:“听这首歌像要把心里闷着的情感甩出来,把不明的情绪都变成汗水让它沸腾起来”;也有专业乐评人爱地人评价:“《夜行记(Say It)》甚至有些跳出传统R&B曲风,对于音乐气质的定义,整首作品挥洒出一种青春的肆意,以及一点点热血的张扬。”

  《Imagination》自上线以来就收获众多网友好评,目前专辑线上话题阅读量已突破1.9亿,有近96万次的讨论,三家平台的数字专辑销量亦突破106万,占据各大音乐榜单首位。目前,在2017年亚洲新歌榜分数最高的十首歌中,鹿晗的《时差(On call)》、《如果(What if I said)》、《敢(Roleplay)》、《微白城市(Winter song)》皆榜上有名,《微白城市(Winter song)》更以超高分位居榜首,而在中国台湾媒体通过对社交媒体、网络论坛等网络数据整理出的十大内地人气歌手中,鹿晗亦以出色的数据表现成为最具人气歌手第一名。同时,《时差(On call)》改编合辑也引发网络热议,更有乐迷自发进行翻唱和演奏,可见鹿晗在音乐领域对于当代年轻人的影响力,不仅为华语音乐带来了更多的可能性,也向大众传递了“敢”做自己的生活态度。

  鹿晗用音乐作品见证着自己的成长,把“想象”落在实际行动上,可谓有态度、不盲目的新时代歌手,未来鹿晗还会带来什么音乐惊喜,敬请期待!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读