首页 > 娱乐资讯 > 正文

嘻哈包袱铺成立9周年 电影《兄弟,别闹!》将上映

2017年05月17日 06:55   来源:中国新闻网   

高晓攀

  高晓攀

  中新网北京5月16日电(记者 张曦)从2008年创立至今,已走过9年寒暑的嘻哈包袱铺,今日在北京举行名为“九年义务教育”的发布会,发布未来发展战略。

  活动上,嘻哈包袱铺的演职人员一改往日大褂风格,全部身着校服,文艺清新的校园风迎面而来。

  从单一的相声演出,发展到如今相声、话剧等多种表演形式共存,董事长高晓将市场化运营管理成功引入相声表演团体管理中。

  高晓攀介绍称,公司在经营旗下嘻哈包袱铺和弘扬中国传统相声的同时,兼顾曲艺、话剧、演出、网剧、电影等多方面文化经营活动。

现场展示才艺

  现场展示才艺

  目前嘻哈包袱铺在京共开设了三家小剧场,分别为五棵松剧场、交道口剧场、安贞剧场,三个剧场每天演出、新作品不断、形式新颖,得到观众的一致好评。为适应市场需求,截止到17年末,嘻哈包袱铺的小剧场将增加至四个。

  回顾创业往事,高晓攀感慨良深,九年前,嘻哈包袱铺在鼓楼开设了第一家剧场,同年7月,原创的相声剧《新白娘子传奇》推出便火爆全球、一票难求。

主创合影

  主创合影

  2015年,嘻哈包袱铺完成A+轮融资,新派相声作品《兄弟,别闹》亮相《欢乐喜剧人》,获得众多好评;2016年,嘻哈包袱铺参与九档卫视春晚录制,开始“春晚霸屏”模式;今年春晚,高晓攀和尤宪超的原创相声《姥说》登上了央视春晚,在随后的央视元宵节晚会上,嘻哈包袱铺《都是为你好》、《调解》两个节目录制并顺利播出。

  今年,除《兄弟,别闹!》上映暑期档,同名话剧、网剧也计划在多平台演出、播放,力求打造出嘻哈包袱铺经典IP喜剧“笑声链”。(完)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读