首页 > 娱乐资讯 > 正文

赵照新歌《粽香》再创佳绩 “编外之作”引热议

2017年05月17日 10:30   来源:中国经济网   

赵照单曲《粽香》封面图

  伴随端午节的临近,是不是又进入了为家人、同事、朋友送礼品而到处求购粽子的场景呢?近日赵照自新EP《一匹白马》之后又发新单《粽香》,赶在端午佳节前夕为歌迷送上了一丝文化清流。虽然是一首专辑外的单曲作品,网友的点击和评论还是一如既往的好。

  歌曲《粽香》发布后,网友一听便可猜出这是出自赵照的手笔,歌词中流露出生活中常见的片段,家人围坐在一起包粽子的温情。作为歌曲与中国传统风俗端午节融合的又一次尝试。一向以“捕捉情感”为创作灵感的赵照决心跳出常规,以小说大,对歌手而言这可是最具挑战的事儿!

  而作为百年老字号,五芳斋粽子发展至今主打的匠人精神与文化传承众人皆知。这样一个不缺曝光量、不缺影响力的品牌,文化底蕴深厚注重品质与传承,已成为几代中国人的端午记忆。而民谣作为现代人的文艺必备,是对生活的感性传递,一曲《粽香》以巧妙的方式融入了年轻人的语境,颇为惊喜。让一段思绪,一段记忆,一种文化在歌声里渐渐相遇,情理之中意料之外,可能谁也没想到这味觉上的一缕“粽香”还能引发一场能与音乐相互联系。

  人人都说“时间成就美味”,歌曲则能随着时间源远流长。与音乐的结合是五芳斋老字号的“年轻化”尝试,同时也让每个人沉浸于此,寻找属于自己内心的粽味。

  至少在网友眼中,所喜爱的民谣歌者赵照正在告诉大家在文艺界也可以一切皆有可能;而对于五芳斋品牌,不断尝试一些更容易被时代所接受、好玩儿的事才是对传统文化最好的发扬与传承!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读