首页 > 娱乐资讯 > 正文

《女管家》挑战男权世界 张钧甯化身反抗男权女强人

2017年05月18日 08:43   来源:扬子晚报   

  原标题:《女管家》挑战男权世界

  张钧甯

  民国传奇女性大戏《女管家》于昨晚登陆江苏城市频道。学霸张钧甯在剧中首次以医药名门女管家的身份推开女性自立自强的大门。 扬子晚报记者 张楠

  张钧甯化身反抗男权女强人

  《女管家》由资深导演胡储玺执导,海飞编剧,汇集张钧甯、刘欢、郭冬冬、端木崇慧、谢君豪、谢园、王全有、景岗山等众多演员,也是张钧甯与内地小生刘欢的首次合作。

  男主角由饰演《小爸爸》中齐大胜一角的刘欢担纲,他变身阳光不羁的杜家二少爷杜明海,与张钧甯共同演绎乱世虐恋。对比励志完美的女主,杜明海玩世不恭却本性纯良,致使他遭遇了种种磨难。作为杜府的管家,女主看到糊涂度日的少爷,想尽一切方法唤醒他心中的“责任心”,爱情的种子也孕育而生。

  张钧甯在新剧《女管家》中,饰演女主角东方靖琪,这个形象颠覆了女性固有的柔弱、多愁形象,是一个坚强、勇敢的女强人。在男性为主导的父系社会中,她由一个最底层的小丫鬟做起,在医药名门杜家的深宅大院中历经磨难、凭借自己的能力获得了家主赏识,终在男权盛行的管家世界中闯出一片天地,力挫群雄登上女管家的宝座,走出了一条女性励志路。

  爱运动的学霸投身演艺圈

  生活中的张钧甯是个彻头彻尾的宅女,就像所有的好学生一样,生活非常无趣。但她的姐姐却非常热爱运动,在姐姐的带领下,张钧甯爱上了马拉松。

  张钧甯还是娱乐圈里非常少见的学霸,2000年考上台北大学历史学系,大二时转入法学系,2004年毕业并以甄试榜单第三名进入国立中央大学产业经济研究所法律组硕士,研究领域是兼跨法律与经济的公司法,2010年以90.5的答辩分数毕业并获得了硕士学位。在一档真人秀节目里,高智商的张钧甯带领团队破解了数学题和各种困难的密码并获得胜利。在采访中,张钧甯对于为什么选择在演艺圈发展,是这样回答的:“从事演艺工作以来,我常在问:我真的要把演艺当一辈子的事业吗?对法律,我并不讨厌,我就是想拿它和表演去比较和衡量一下。人生就是这样,你可以打开不同的窗户,能看到很多不同的东西,这样对表演也有帮助,看事情的视角也会不一样。”


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读