首页 > 娱乐资讯 > 正文

“猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会6月3日举行

2017年05月18日 16:24   来源:中国经济网   

  2017年6月份对小朋友们来说,最期待的就是儿童节,而家长们对孩子参与的演出活动又有哪些安排,据了解,2017年6月3日,“猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会将于6月3日当天上午10点30分和下午14点30分在北京天桥艺术中心举行。这次演出由天利音乐出品,龙猫乐队演奏。

  

  “猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会对许多中国儿童和家长们并不陌生,家长如果正在关注2017年6月份儿童节期间的文艺演出活动信息,在浏览从众多音乐会与剧场演出预告中选出适合中国儿童看的演出,“猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会从形式上和内容上更适合家长和孩子们一同观看。

  希望带着小朋友们感受这场演出的家长表示,他们曾经接触过“猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会,这场演出此前上演时,孩子们十分喜欢这样的经典演出,演出现场出现了演员在台上表演,儿童在台下互动表演。

  “猫和老鼠的贝多芬”——世界钢琴名曲快乐视听音乐会自从推出后,就受到了广泛关注,从学龄前儿童到中老年观众对这次演出纷纷点赞,为了让更多观众到现场感受,出品单位也推出了160元、260元、360元的低票价。

  全家人都喜欢“看”的音乐会

  《猫和老鼠》有多少岁了?这对很多家庭而言,这个问题可以同时问祖辈、父辈和子辈。因为1940年1月1日播出的《猫和老鼠》,在国内往往是40、50后陪60、70、80后看,待60、70、80后为人父母,世事轮回,亲情轮转。偶尔,三代人凑在一起,顽皮的老鼠、气急败坏的汤姆猫、熟悉的追逐画面、熟悉而经典的音乐……亲情瞬间叠加于时空隧道,让人不得不惊叹动画与音乐的经典与不朽。

  全家一起“冻龄”不长大

  这是多么有仪式感和艺术感的亲情爆棚的瞬间,要是能定格该有多好!可以慢慢体味S.H.E唱出的:“我不想不想长大,长大后就没有童话”。把年龄冻住,让经典和温暖永恒。

  孩子们听得懂的音乐会

  想带孩子听场高大上的钢琴独奏音乐会,可是曲目艰深难懂,熊孩子坐不住,甚至还闹出些尴尬。最终的结果是枉费了家长的良苦用心。

  而这场音乐会截然不同,肯定有孩子们特别熟悉的,对不对?如果有些听起来拗口,没什么,只要音符升空,大屏幕里传神的动画同步,主持人解说导入……你就会脱口而出:原来是这首!对了,就是这一首,就是印满了岁月与亲情欢聚片段的那一首!

  给孩子一个机会,给父辈一个机会,给自己一个机会,在音乐中,在动画中,在当下,全家一起“冻龄”不长大。

  音乐大咖的钢琴名曲荟萃

  贝多芬、 莫扎特、柴可夫斯基、李斯特、 巴赫、 舒曼……

  《天鹅》(大提琴独奏)选自《动物狂欢节》 舒曼

  《献给爱丽丝》(钢琴独奏) 贝多芬

  《土耳其进行曲》(钢琴独奏) 莫扎特

  《白雪公主》钢琴版(钢琴独奏)

  《胡桃夹子》钢琴版(钢琴独奏) 柴可夫斯基

  《匈牙利狂想曲第二号》(钢琴独奏) 李斯特

  《月光奏鸣曲》第三乐章(钢琴独奏) 贝多芬

  《圣母颂》 巴赫—古诺

  《查尔达什舞曲》 蒙蒂

  还有给孩子们特别安排的:

  《龙猫》(钢琴、小提琴、大提琴)

  《冰雪奇缘》(钢琴、小提琴、大提琴)……


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读