首页 > 娱乐资讯 > 正文

何晟铭《母亲的微笑》:感念亲恩 极致动人

2017年05月25日 10:16   来源:中国经济网   

何晟铭《母亲的微笑》单曲封面

  对于很多70后、80后的听众来说,何晟铭确实曾带给他们很多很多美好的回忆,不管是他曾经的演唱过的歌曲、还是舞台上酷劲十足的载歌载舞,他的名字确确实实标注了好一代的人的青春回忆。而来到了自己出道以后的第21年,何晟铭身上依旧还有着许多可圈可点又引人关注的亮点,除了近年来参演了众多卖座的影视作品外,重回“歌手”角色后也推出了多首极具质感的音乐作品。这除了让很多钟情他多时的乐迷、粉丝再次感受到他极具个人韵味的声音诠释外,也一再地印证了很多人所熟悉的“歌手”何晟铭要正式回归。

  继去年的EP《二十年后》,这个五月,何晟铭交出的最新单曲《母亲的微笑》,里面除了一展了自己炉火纯青的唱歌外,所承载的那一份源自亲恩的浓浓情意,也会令到很多人都大为感动。这首出自音乐大师李寿全之手的作品,可说是今年上半年流行乐坛当中最为不可错过、最为引人共鸣的佳作,只因它除了标注了在娱乐圈闯荡多年的何晟铭要继续在音乐上发力外,当中所记录的对于无私母爱的答谢与祝福,也同样地令人在旋律与歌声当中感同身受。

  在这出道21年里,何晟铭曾经带给过很多人印象尤为深刻的感动,唱、跳俱佳的他所展示出来的动感十足或是情深款款都在中国流行音乐的岁月当中留下难以磨灭的记忆点。曾经因为范儿十足的台风让他成为了众多乐迷的追捧对象,当下涉足影视界而闯出名堂的他,也成为了很多人看在眼里的全能艺人。不管是对于影视剧角色的演出,所投放出极致的神韵与情绪拿捏,还是在音乐方面对于每一首歌极为传神的声音诠释,无论是过去、还是当下,何晟铭都交足了记忆点给所有热爱他的影迷和乐迷。

  不同于何晟铭被乐迷所熟悉的唱跳作品、或是慢板情歌,这一次交出的《母亲的微笑》里面,可以说独特到单是旋律也能令人过耳不忘。事关,从钢琴奏响的前奏开始,一份细腻的情怀便由此扩撒,交由耳朵所接收到的就如母爱版柔软而暖情的氛围,会令人慢慢地沉醉在何晟铭带着感性、深情的歌声当中。去倾听感受那些被何晟铭交由歌声所想诉说、所想表达的,对于无私的母爱的感谢与祝福以及是想告诉妈妈的心底话……对于从未停止过自己音乐梦想的何晟铭,或是众多歌手的争相发声的这个五月来说,都算是一首极为独特的歌曲。甚至可以说,那份被歌者、创作者寄托在作品当中的那份“情”,对于很多流行情歌来说,都会显得相当的特别与出彩。只因为,对比起“爱情”这个流行音乐的大主题,那些关于感恩母爱、感恩亲情的作品,确实太少了。

  这首《母亲的微笑》当中,何晟铭透过歌声来传达给乐迷的那些心情与心底话,有很多很多。对于母亲的感恩、对于母亲的祝福又或是与母亲交集的画面片段等,都一一被他透过带着暖情色彩的旋律交托在作品里。暖情与细腻绵长的歌声搭配着简洁、耐听的旋律,会令人在完整的听过作品后,去淡淡地回味着那些被唱起的心声、故事以及回忆。虽说,与很多唱着大起大落的情歌作品相比,《母亲的微笑》会显得显得相对的质朴,但歌词中所告白温暖情义、无私的大爱情怀,加上简洁而带有隽永色彩的旋律,所呈现出的更是一份更值得被珍藏的金曲经典意味。同时,这首制作精良的作品,或许会是一直着力在影视方面发展的何晟铭,要重回流行乐坛大展拳脚的一个前奏。相信,他必定还会有更大的招、更好的作品,即将会在日后给乐迷和粉丝后续发现!文/蓝蝴蝶

何晟铭


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读