首页 > 娱乐资讯 > 正文

第70届戛纳电影节闭幕

2017年05月31日 08:48   来源:新华社   徐金泉

  

(国际)(2)第70届戛纳电影节闭幕

  5月28日,在法国戛纳,获得评审团大奖的影片《每分钟120击》的导演罗班·坎皮略(中)和剧组成员及嘉宾在红毯留影。第70届戛纳电影节28日闭幕并揭晓各奖项。 新华社记者 徐金泉 摄

  新华社法国戛纳5月28日电(记者张曼)第70届戛纳电影节28日闭幕,瑞典导演鲁本·奥斯特伦执导的影片《自由广场》获得最佳影片金棕榈奖。

  《自由广场》以讽刺幽默的口吻讲述一位博物馆策展人的故事,讽刺现代艺术的同时呈现“现代社会的瑕疵”,解构了一个“富有又不幸”的社会。

  这是奥斯特伦首次入围戛纳电影节主竞赛单元。2011年他以作品《儿戏》摘得东京国际电影节最佳导演奖。

  法国导演罗班·坎皮略凭借《每分钟120击》斩获评审团大奖,评审团奖则由俄罗斯导演安德烈·兹维亚金采夫的《无爱可诉》获得。

  美国男演员华金·菲尼克斯凭借在影片《你从未真正停驻》中的精湛表演荣获最佳男演员奖;最佳女演员奖则颁给了主演《凭空而来》的德国女演员戴安娜·克鲁格。

  本届电影节主竞赛单元没有华语片入围。

  第70届戛纳电影节5月17日在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,19部影片入围主竞赛单元。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读