首页 > 娱乐资讯 > 正文

北美票房:《神奇女侠》惊喜破亿拔头筹

2017年06月05日 08:15   来源:中国新闻网   

  中新社洛杉矶6月4日电 (记者 张朔)最新一期北美票房排行榜出炉,动作冒险片《神奇女侠》(Wonder Woman)超越预期力拔头筹,成为进入2017年以来第三部首映周末票房破亿美元的强片。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com4日公布周末电影市场数据,45部影片票房报收约1.8亿美元,同比上涨26.6%。其中,新科冠军《神奇女侠》独得一亿美元,这部女性执导的女性传奇电影,撑起了统计范围内总票房的大半边天。

  《神奇女侠》由华纳兄弟公司出品,片长141分钟,成本1.49亿美元,讲述一位来自女性国度的神奇公主和一名空军上尉并肩捍卫和平、拯救人类的故事。

  好莱坞从不缺少超级英雄,但在超人、钢铁侠、蝙蝠侠、美国队长等长长的队伍中,相对而言,女性面孔显得稀少而模糊。“神奇女侠”此番强势登场,为好莱坞“超级英雄天团”增添了新的亮色。

  好莱坞也并不缺乏优秀女性导演,但投资过亿美元的机会落到女导演手中却并不常见。46岁的美国女导演派蒂·杰金斯此次执导《神奇女侠》,创造了女性执导影片最佳开画成绩,并成功跨进今年北美首映周末票房“亿元俱乐部”,成绩仅次于《美女与野兽》(Beauty and the Beast)的1.75亿美元和《银河护卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)的1.47亿美元。

  值得一提的是,《神奇女侠》虽主打女性牌,但并非局限于女性观众。据统计,该片首映日观众女性占52%、男性占48%,显示出较为平衡的票房号召力。目前,该片全球票房2.23亿美元,在电影网站豆瓣获评7.4分。

  除了本期北美票房排行榜冠军《神奇女侠》,以2350万美元摘得亚军的梦工厂动画片《内裤队长》(Captain Underpants: The First Epic Movie)也描写了一个“了不起”的人物。该片讲述两个小学生利用催眠术把原本讨厌的校长变成内裤超人帮他们摆脱各种麻烦的搞笑故事。

  在《神奇女侠》和《内裤队长》两部新片冲击下,前一期榜单前三甲排名整体下移。

  上期冠军、冒险片《加勒比海盗5:死无对证》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)此番票房报收2161万美元,以65.7%的跌幅降至第3位。上期亚军、动作冒险片《银河护卫队2》以973万美元跌至第4位。上期季军、动作喜剧片《海岸救生队》(Baywatch)以850万美元下滑到第5位。

  此外,《异形:契约》(Alien: Covenant)、剧情片《一切的一切》(Everything, Everything)、喜剧片《母女大战》(Snatched)、喜剧片《小屁孩日记:长途旅行》(Diary of a Wimpy Kid: The Long Haul)、冒险片《亚瑟王:圣剑传奇》(King Arthur: Legend of the Sword)分获榜单第6名至第10名。

  即将到来的这个周末,由汤姆·克鲁斯领衔主演的动作冒险片《新木乃伊》(The Mummy)将于9日登陆约4000家影院。剧情片《梅根·列维》(Megan Leavey)、恐怖片《黑夜造访》(It Comes at Night)和爱情片《浮生梦》(My Cousin Rachel)也将于同日亮相。(完)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读