首页 > 娱乐资讯 > 正文

亲情伦理大戏《彩虹》开机 王茜华担纲女主角

2017年06月05日 16:58   来源:中国经济网   

  中国经济网6月5日讯(记者吴旋)  6月3日,亲情伦理大戏《彩虹》在黑龙江省绥棱县举行开机仪式。开机当天,绥棱的后头乡热闹非凡,村民奔走相告,一睹自己心仪的演员,并用手机拍照留念。当天剧组拍了一场在女主人公王彩虹家的戏,让当地群众大饱眼福,大呼过瘾。该剧由中共黑龙江省委宣传部、中共吉林省委宣传部、上海嘉彤影视、黑龙江省广播电视集团、吉林影视剧制作集团,北京首钢文化发展有限公司,黑龙江电视台,吉林电视台、辽宁电视台七星传媒,霍尔果斯瑞吉祥影视、绥棱县人民政府联合出品。

  电视剧《彩虹》是中央电视台2016年热播大戏《九九》的姊妹篇。《九九》作为2016年全国文代会期间CCTV-8黄金强档主推剧目,一经播出即取得了全国网收视第一,最高收视2.37% 的收视佳绩。

  《彩虹》力邀素有乡村剧收视女王之称的王茜华担纲女主角,近年来由其领衔主演的《九九》、《黄大妮》、《小草青青》、《小麦进城》等热播剧均在收视上有不俗表现,成为各大电视台抢手剧目。

  《彩虹》讲诉了主人公“王彩虹”在绿色民俗村的建设中,秉持工匠精神,不忘初心,坚强勇敢,收获幸福的感人故事,剧情跌宕起伏,命运百转千回。凭借扎实的剧本基础,强大的主创阵容及上海嘉彤影视精良的制作水准,必将再次成为农村剧领域中又一精品力作!

  《彩虹》为现代题材乡村剧,共52集,总投资约4000万元,在绥棱县以实景实名的方式拍摄录制。

  《彩虹》落户黑龙江绥棱县,必将有力拉动绥棱旅游名县建设,提升绥棱的知名度和美誉度。绥棱围绕打造“小富美”旅游名县的战略目标,大力发展文化产业,地域文化、民俗文化、冰雪文化得以充分开发,绥棱陶、草柳编、农民画、农民版画等旅游产业、产品已初具规模。此次以实景实名拍摄的电视连续剧《彩虹》是绥棱县文化产业的重要组成部分。影视剧的拍摄,也将为绥棱打造旅游名县注入生机与活力。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读