首页 > 娱乐资讯 > 正文

2017央视中秋晚会花落大庆

2017年06月07日 13:34   来源:中国新闻网   史轶夫

  中新网大庆6月7日电 (孟令威 记者 史轶夫)7日,记者从大庆市委宣传部获悉,经中央电视台广泛遴选,2017央视中秋晚会确定在黑龙江省大庆市举办。

  中央电视台中秋晚会创办于1999年,十几年来一直受到全球华人的欢迎和世界媒体瞩目。历届晚会都选在国内知名度较高、地域特色鲜明、文化氛围浓厚的城市举办,大庆成为了东北三省首个举办央视中秋晚会的城市。

  大庆市作为黑龙江省副中心城市,因石油闻名海内外,被誉为“共和国加油机”,大庆精神、铁人精神成为中华民族伟大精神的重要组成部分。

  近年来,大庆建设文化名城,相继成功举办了全国铁人三项赛、世界斯诺克国际锦标赛、国际马拉松赛、世界名校龙舟赛等一系列颇具影响力的国家级、世界级文体赛事活动。

  据了解,2017年央视中秋晚会正在紧锣密鼓筹划之中,届时将为全球华人奉献一台承载黑龙江大庆元素的视觉盛宴。(完)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读