首页 > 娱乐资讯 > 正文

左手责任右手情怀 《少年师爷》再掀国产动漫热

2017年06月12日 13:56   来源:中国新闻网   陈洁 饶雨蒙

左手责任右手情怀《少年师爷》再掀国产动漫热

  《少年师爷》剧照 绍兴宣传部提供

  中新网绍兴6月12日电(见习记者 陈洁 实习生 饶雨蒙)12日,大型电视系列动画片《少年师爷》第九、十部将登陆央视少儿频道首播,这部取材于绍兴人文历史的国产动漫蓄势再发,即将引爆又一轮收视热。“不是有情怀就可以做动画,还要有责任。”作为这部动画的出品方,浙江特立宙动画影视有限公司总经理丁立清表示,孩子是动画片的主要受众群体,作品中呈现出的正确导向作用显得尤为重要,责任与情怀的兼备是国产动漫发展轨迹上必不可少的指向标。

  情怀是文艺作品的灵魂,如甘茶入口,在润泽口舌后那抹绕之不去的清香,令人回味无穷。正是凭借着这份情怀,《少年师爷》自2010年首次推出以来,将浓厚的家国情怀浓缩于聪颖善良的“小师爷”形象之中,在少年儿童群体中打下了良好的基础。

  时至今日,《少年师爷》动画系列已经出到了第十部。记者了解到,《少年师爷》的最新剧集选择治水英雄大禹为主题,在丁立清看来,这是作为动漫从业者的社会责任担当。

  丁立清表示,一方面心系儿童思想健康,致力于民族传统文化的发扬和传承,“希望以《少年师爷》这个十年品牌为依托,将绍兴2500多年沉淀下来的历史文化精髓展现出来,如王阳明、徐渭、勾践等,让少年儿童汲取这些历史人物的力量,从小树立良好品德。”

  另外一方面,结合当下“五水共治”的社会热点话题,《少年师爷》以治水英雄大禹为主角,旨在通过喜闻乐见的动画手段演绎欢乐而又深刻的故事,让社会少年儿童关注水问题、保护水、爱护水,将环保意识潜移默化植入娃娃们的心中。

  据悉,继央视少儿首播之后,国内近50家电视台将在暑期进行轮番播映《少年师爷》第九、十部。同时,《少年师爷》将走出国门,于暑期在新加坡、马拉西亚等国家全面播映,向世界展示中华文化经久不衰的魅力。(完)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读