首页 > 娱乐资讯 > 正文

市场降温 多部喜剧片另辟蹊径

2017年06月21日 06:48   来源:长江日报   

  本报上海专稿 特派记者万旭明

  今年上海电影节新片计划中,动作、悬疑类型开始吃香,而前两年位于风口上的喜剧片类型,在被过度消费后急速降温,出现在电影节上的几部新片也都在寻求另类的出路。

  《龙虾刑警》 小龙虾也拍成电影了

  由湖北姑娘袁姗姗主演的《龙虾刑警》将于年内上映,片中故事可谓脑洞大开,王千源、袁姗姗饰演的刑警队员为了捣毁贩毒团伙,卧底到贼巢隔壁开了家麻辣小龙虾店,结果店里生意越来越好,引发了一系列刺激又搞笑的故事。

  袁姗姗凭借马甲线扭转形象,在这部片中也有了大量动作戏。她在片中饰演一位女刑警,“有时会像普通女孩子一样为爱情犯愁,还会有一点恨嫁的情结,但只要一面对犯罪分子,她就立马变成辣手警花,不管是性格还是造型,就非常麻辣,可以说是我饰演的最酷的角色之一。我到现在还不敢面对自己的表演,我敢说这部电影上映之后,大家一定会大吃一惊。”

  《父子雄兵》 一部喜剧把人看哭了

  大鹏第一次当导演,《煎饼侠》就卖到了11.59亿元,这次在《父子雄兵》中则转做监制、主演。影片由《港囧》的编剧苏亮执笔,主演也是范伟、乔杉等喜剧演员。但大鹏透露,影片在制作完成后曾邀请观众提前观看,结果不少人都是哭着走出影厅。

  剧情发生在一对父子之间,儿子范小兵怀揣梦想,结果连累父亲范英雄被卷入了一起债务纠纷,在一系列生死考验后,父子二人消除了隔阂并解决了问题。苏亮解释称:“这个故事是儿子写给父亲的一封情书。”大鹏也透露,“在接触剧本时,突然接到父亲脑血栓消息,使我下决心把这个故事用心做好,作为儿子给父亲的一个礼物。”

  《绝世高手》 蔡国庆陈冲放飞自我

  今年暑期即将上映的喜剧片中,卢正雨的长篇处女作《绝世高手》得到了不少关注。他曾任《西游降魔篇》《美人鱼》的编剧,而《绝世高手》是一个关于美食江湖的故事,片中厨师高手各自有光怪陆离的烹饪绝技,因此在前期试映中令不少观众联想到《食神》。

  除了范伟、孔连顺、杨迪、艾伦等喜剧演员,影片还邀来了陈冲、蔡国庆等老牌明星。而在这部风格突出的喜剧片中,老艺人们都放飞了自我。蔡国庆不仅试演了一位行为夸张的反派,还一言不合就唱起《365个祝福》,他说道:“在歌坛几十年都没做过的表情,在这部电影里都出现了,想不到自己也能演出来。”而陈冲饰演一位传奇大厨,不仅素颜出镜,还“就怕不够颠覆、不够搞笑”。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读