首页 > 娱乐资讯 > 正文

传奇女高音 弗莱明将三度登台大剧院

2017年06月21日 06:56   来源:北京晨报   

  北京晨报讯(首席记者 李澄)6月24日,著名美国女高音歌唱家弗莱明将首度与国家大剧院管弦乐团合作,并在指挥家张弦的执棒下,以风格多元的曲目唱响“天籁音诗”。

  芮妮·弗莱明可谓是当代最耀眼,也是歌唱技艺最为全面的女高音歌唱家之一。从1980年代开启艺术生涯以来,弗莱明凭借着完美无瑕的音色、优雅的舞台形象,在舞台上显示出无可比拟的王者风范。从巴洛克歌剧到现代派歌剧,弗莱明不仅在世界各大歌剧院的舞台上塑造了众多令人难以忘怀的形象,而且歌路甚宽。《伦敦时报》评论称“芮妮·弗莱明的歌声有如上等的威士忌,带给人温暖、香醇的感受”。今年4月至5月,弗莱明在美国大都会歌剧院参演理查·施特劳斯的歌剧《玫瑰骑士》,有美国媒体称弗莱明将以此演出告别歌剧舞台。在此后的采访中,弗莱明不仅否定了这一说法,并表示,以后将尝试一些“之前比较少尝试的歌唱事业”。

  2008年北京奥运会期间,弗莱明曾经与乔治乌、曹秀美分别在国家大剧院举办独唱音乐会,轰动海内外。此外,她还与余隆率领的中国爱乐乐团在北京举办过独唱音乐会,她的艺术修养和声乐技巧都深深地征服了北京观众的内心。2013年,弗莱明曾莅临国家大剧院,通过多种风格的声乐作品,展现了她对艺术歌曲、歌剧、音乐剧的艺术见解。

  此次,三度亮相国家大剧院的弗莱明将携手享誉世界的指挥家张弦、国家大剧院管弦乐团,并再次以多元的曲目展现她多方面的音乐才华与歌唱艺术的无限可能。在音乐会的上半场,弗莱明将带来马斯奈、圣-桑、福莱等法国作曲家脍炙人口的声乐作品。下半场,随着伯恩斯坦绚烂激情的《坎迪德》序曲,弗莱明将带观众探索美国经典音乐剧的永恒魅力,在《西区故事》以及充满温暖眷恋气息的《国王与我》中展现她多姿的歌唱才华,而随后,弗莱明还将会带观众前往歌剧故乡意大利,唱响《贾尼·斯基基》中著名的咏叹调“我亲爱的爸爸”以及意大利歌曲《黎明》等。除此之外,张弦执棒国家大剧院管弦乐团还将奏响拉威尔令人神往的《波莱罗》、威尔第动人心魄的《命运之力》序曲和马斯卡尼余音绕梁的《乡村骑士》间奏曲等。

  6月25日,弗莱明将加盟国家大剧院艺术资料中心“大师面对面”系列活动,在“歌剧之巅——著名女高音歌唱家芮妮·弗莱明大师课”中,为来自中央音乐学院的学生与中国歌剧舞剧院的青年歌唱家带来一堂大师课,并与国家大剧院的会员、观众分享她对于声乐艺术的感悟。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读