首页 > 娱乐资讯 > 正文

马布里获封“传媒关注年度新人” 从篮坛到影坛的转身

2017年06月26日 08:29   来源:新华网   

  第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元于6月24日举行了颁奖盛典。热血运动电影《我是马布里》成功入围并与其他12部优秀影片共同展映,最终马布里凭借精湛的演技获封“最受传媒关注年度新人”。

  马布里首次触电大银幕 表演天赋与生俱来

  电影《我是马布里》是斯蒂芬?马布里的大银幕首秀,也是他从球员到演员的跨界。此次上海国际电影节电影频道传媒关注单元,影片凭借热血燃情的影片定位以及马布里从低谷到高潮蜕变的传奇故事脱颖而出,成功吸引众多媒体人的关注。马布里也凭借真实的表演和出色的发挥摘得“最受传媒关注年度新人”桂冠。

  在电影节期间,有看过电影的影评人这样评价马布里的演技:“对于非专业演员来说,演自己和演别人的难度是极大的,但马布里都演得非常动情,以细腻的表演,展现了曾经的‘独狼’如何变成‘马政委’,如何从失去全世界到赢回全世界的心路历程。”

  电影频道传媒关注单元给予马布里的荣誉词是:“作为球星他巧妙演绎了北京形象和中国梦,展现了自己的影星禀赋。”当晚马布里一身西装亮相,让观众认识了一个和赛场上不一样的马布里,他表示:“非常感谢这个机会让我有勇气去饰演自己,感谢这个剧组感谢一路走来帮助我的人。”

  电影《我是马布里》讲述了NBA球星马布里来到中国,一个纽约人在北京的励志故事,也是一群热血四溢的男孩激情奋战,登上梦想巅峰的故事。作为近年来华语电影中鲜有的由现役运动员主演的影片,《我是马布里》一直备受关注,一方面热血燃情的华语体育电影非常稀缺,另一方面观众对运动员担纲主演持怀疑态度,认为“这不过是为了吸引观众而制造的噱头。”但马布里被封“最受传媒关注年度新人”无疑给了观众更多的信心,让观众对电影讲述的故事和马布里的演技有了更多期待。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读