首页 > 娱乐资讯 > 正文

西瓜视频创作者扶持出新招,联合办公室小野等大咖玩弹幕

2017年06月26日 16:22   来源:中国网   

  6月24日,西瓜视频又出品牌推广新动作,联合办公室小野、微小微、黑男等创作者开启了「大咖邀你玩弹幕」活动。

  为鼓励用户使用弹幕功能,西瓜视频特意选出办公室小野、微小微、黑男等创作者的 9 支视频,每位创作者的视频对应一种弹幕主题,如「为办公室小野写美食解说」「与黑男 PK 把妹技巧」「花式吐槽微小微的舞姿」等。

  活动结束后,西瓜视频会从每支视频中选出三个最精彩的弹幕,向发布弹幕的用户送出定制西瓜大礼包。另外,每支视频获得点赞最多的弹幕,也会收到「最受观众喜爱」大奖礼包。据悉,本次活动将持续到 6 月 26 日晚上 12 点。

  

  创作者办公室小野、微小微和黑男在西瓜视频深受用户喜爱,其作品的总播放量均在千万甚至上亿量级,常常被弹幕所覆盖。在全网范围内,其影响力和知名度也都非常可观。他们对本次活动积极响应,分别在各自的视频中以片头字幕或口播的形式,号召粉丝参与弹幕互动。目前,活动中精彩有趣的弹幕层出不穷:

  「好看的皮囊太多,像微小微这样有趣的灵魂太少。」

  「心疼办公室小野的同事……」

  「小野的爸爸肯定是董事长」

  「微小微必定是新时代广场舞的标杆!」

  「看黑男的搭讪,感觉自己这辈子的恋爱都白谈了」

  西瓜视频的弹幕功能上线短短两个月,就已形成了活跃的弹幕氛围和独特的文化,受到越来越多年轻群体的热爱,不少网友在弹幕中表示自己是特意来西瓜视频与办公室小野、微小微和黑男这样的大咖互动。

  值得一提的是,在这次活动的推广中,西瓜视频也用 App 开屏资源来为平台原创作提供更多曝光,帮助其扩大个人品牌影响力。在 6 月 24-25 日的全天,西瓜视频 App 开屏轮流展示这三位创作者的视频素材,点击就会跳转到本次活动的落地页。同时在西瓜视频 App 的音乐频道,也有一个顶部 banner 作为活动入口。无论对于西瓜视频平台方还是创作者,这都是一次共赢的深度合作。

  

  自6月8日全新上线以来,西瓜视频的品牌推广动作连续不断,作为国内最大的 PGC 短视频 App,倾斜更多推广资源来支持原创作者,也成为其品牌推广的重要一环。在西瓜视频之前的品牌活动中,既有对新锐创作者的挖掘和扶持,如在父亲节推广年轻创作者「中传CUCA阿卡贝拉社」的原创作品《秒懂爸爸之歌》,又有类似这次弹幕活动与网红大咖的深度合作,都为平台的优质作品提供充分的品牌曝光支持。

  可以预见的是,西瓜视频将持续探索短视频内容在品牌推广层面的更多玩法,开拓与创作者及年轻用户的更多互动方式,也帮扶新锐创作者不断获得更多收益与声望,逐步打造个人品牌。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读