首页 > 娱乐资讯 > 正文

电影《大护法》曝“逗趣”版海报 展喜剧元素

2017年06月27日 10:01   来源:新华网   

  首部自分级动画PG-13(建议13岁以上人群观看)电影《大护法》将于2017年7月13日上映,近日电影发布一组“逗趣”版海报。海报上几组精心设计的角色互动与暗藏的细节趣味十足,显露了电影人物“背后的故事”。此前电影已发布过4款制作精良、风格各异的海报,此次的“逗趣”版海报清新活泼,展现出电影更多的喜剧元素。

  此外,《大护法》也即将发布筹备已久的电影主题曲。不久前,片方发布了两首推广曲:由戴荃创作并演唱的同名印象曲《大护法》、以及由周深演唱的概念曲《不说话》,排名均在音乐平台新歌榜前列。

  水墨绘本呼应影片中国风 各色人物趣味反差萌

  “逗趣”版海报分为三卷,犹如古籍,颇有国风。从形式来看,海报采用中国传统的绣像本形式,运用了水墨绘画方式;从内容来看,画面中出现的竹子、荷叶、青松、高山等极具中国风的元素,与整个电影的水墨画风相呼应。

  除极具国风外,“逗趣”版海报更用趣味性的方式将电影中的人物关系及其个性清晰呈现。海报中展现了三组组合关系:第一张海报中,红衣大护法与白色“团子”状的萌宠小涅叽的不离不弃。这也展现出大护法的反差萌,他表面看起来严肃冷酷,私下却像孩子般调皮地“欺负”小白球;第二张海报中,白衣太子与大护法的相爱相杀。画面中太子无拘无束赤脚画画,大护法在一旁静看等候。太子厌恶权力坚持自我,常伴他的大护法虽然表面嫌弃却忠心守护。值得注意的是画面上一个小孩在太子背后悄悄张望,似有隐情;第三张海报中,反派吉安与杀手的金钱关系。吉安大老爷精于算计,即使是玩乐依然在耍心机,满脸狡黠偷藏纸牌。

  由海报可以看出,电影中人物角色丰富,众人物性格多元各有特点,在电影全新的世界观中,丰富有趣的人物令大家印象深刻。随着“逗趣”海报的发布,电影喜剧性越来越多的显露出来,这也与此前发布的“爆笑不断”的粤语版预告相呼应。

  重磅主题曲筹备已久 动画人提前观影测口碑

  据悉,近期电影不仅发布此套“逗趣版”海报,片方不日还将发布主题曲。此前电影《大护法》已经推出两首风格迥异的推广曲及MV,并取得不错反馈:一首是戴荃首次跨界与动画电影合作、创作并演唱的同名印象曲《大护法》。歌曲从影片的“暴力美学”风格着手,表现了电影的“燃”与“爽”;另一首是周深继《大鱼》之后再次为国产动画献唱的概念曲《不说话》。这首歌由著名二胡演奏家贾鹏芳作曲,歌曲从细腻的情感入手,描写了影片人物间纯净的“守护”,表现了电影的“情”与“美”。此番戴荃和周深的共同助力,也被视为国产动画“从‘悟空’到‘大鱼’再到‘大护法’的延续。那么,影片即将发布的主题曲在制作上会为观众带来怎样的惊喜,令人期待。

  此前,在《大护法》路演活动上,电影的质量受到了普通观众的认可,明日电影将走进中国传媒大学进行提前观影,届时不少动画专业的师生将参与活动。影片能否在这些“动画人”眼中获得认可,我们拭目以待。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读