首页 > 娱乐资讯 > 正文

贾乃亮:严肃地搞笑 快乐地生活

2017年07月03日 10:22   来源:新华网   

  新华网北京7月3日电(苏姗)近些年,贾乃亮给大家留下的印象多是搞笑鬼马的综艺大咖,在浙江卫视7月2日开播的电视剧《复合大师》中,贾乃亮展示了与以往不同的治愈系暖男形象。这种治愈不仅着眼于夫妻、情侣之间的爱情,还有父子、父女、母女之间的亲情。

  贾乃亮介绍,他在剧中饰演的角色身为复合大师,却起名李断,用他自己的话说, “一刀两断的‘断’”,充满了戏剧性与讽刺性。“李断是专门帮大家做情感复合的,对生活中很多疑难杂症都由我来处理,而且是情商智商双高的。我在复合别人的同时,也治愈着自己。”

  “情商智商双高”,贾乃亮强调“说的是角色不是自己”,然而无论怎么掩饰,他都给人一种“严肃地搞笑”的既视感。明眼人都清楚,贾乃亮说的是角色也是他自己。

  无论是工作还是生活,贾乃亮的宗旨就是要快乐、开心:给观众带来快乐,也让自己开心。“比如我自己特别热爱体育,所以做《来吧!冠军》的时候能够跟很多体育冠军交锋,感受运动的快乐,对我来说这就是一件有意义的事。拍戏也是一样,拍自己喜欢的戏。”闯荡娱乐圈十几年,贾乃亮已经过了需要“取悦”谁的年纪,但他努力地用自己的方式让周围的人快乐,甚至不惜扮丑、自黑,他深知“不让别人尴尬,让所有人都有面子”是人类最高的情商。

  除了演员身份,贾乃亮还是李小璐的老公、小甜馨的爸爸。他认为,只有把夫妻关系作为家庭关系的主要关系,家庭才稳定。贾乃亮深谙夫妻相处之道,“两个人在一起要齐头并进,一起成长。你进步的时候你不要忘了拉你身后的人一把。两个人在一起要宽容要理解,很多时候把自己的爱好培养成他(她)的爱好,不要张嘴闭嘴都是孩子,要善于发现创造婚姻的共通点。”

  贾乃亮是圈中出了名的“女儿奴”,笑称甜馨是个“人生如戏全靠演技”的小朋友,“揭发”女儿“从小就骗糖吃”,“一秒钟眼泪就来、一秒钟就哈哈大笑”。在甜馨的学习问题上,贾乃亮与李小璐虽有分歧却也殊途同归。“小璐是非常有原则的,甜馨要学习就要学完,她也答应了,但就是学不完,小璐就要培养她的原则性,让她知道坚持很重要。在我看来我会用另一种教育方式,我会说‘甜馨你是最棒的,如果你要是说不好英文的话你多没面子,自己说出来的话自己没做到,我会告诉你的小伙伴,甜馨做不到呀’。她是个特别要强特别要面子的小孩,‘谁说我做不到’,她马上会去做这件事。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读