首页 > 娱乐资讯 > 正文

大导诺兰再出佳片《敦刻尔克》

2017年07月04日 08:01   来源:北京日报   

  本报讯(记者 聂宽冕)好莱坞著名导演克里斯托弗·诺兰的动向一直备受关注,他执导的新片、聚焦“二战”最传奇事件“敦刻尔克大撤退”的电影《敦刻尔克》早就入选了许多影迷的“年度必看”。近日,该片在国外举行了超前试映,不出意外取得好口碑,被评情节紧张、扣人心弦。该片将于7月21日在北美上映,中国内地也有望于七八月间引进。

  “诺兰出品,必属精品”是中国观众送给诺兰的一句话,因为他执导的《蝙蝠侠前传三部曲》《盗梦空间》和《星际穿越》等片都是票房口碑双收,自执导筒以来基本没拍过烂片。电影《敦刻尔克》是诺兰首次挑战军事战争题材,改编自“敦刻尔克大撤退”,当时近40万英法盟军被围困在敦刻尔克海滩边,最终从德军眼皮底下成功撤离了33万人。

  据悉,诺兰坚持在当年敦刻尔克大撤退的原址取景拍摄,不用电脑特效渲染,力求逼真还原出当年的恢弘场面。值得一提的是,拍摄团队中有不少都是诺兰的老搭档,比如曾合作多次的配乐大师汉斯·季默,这次也为《敦刻尔克》谱写了电影音乐,主演汤姆·哈迪、希里安·墨菲等都与诺兰合作过《盗梦空间》和《蝙蝠侠前传三部曲》。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读