首页 > 娱乐资讯 > 正文

真人秀电影《无间稻》正在筹备中,这是一部很特别的电影

2017年07月04日 08:05   来源:钱江晚报   

  原标题:四个记者,真的捣鼓出一部戏

  本报讯  一部由记者和前记者们为主创队伍的“另类”电影,正在紧锣密鼓操办中。

  这部电影叫《无间稻》,是部真人秀大电影。发起人是客居东莞的记者,策划人是北京的记者,片名是一位著名娱记起的,剧本是一位编剧老记者操刀的。讲述的,是深圳记者的种稻故事。

  原体育名记董谦从东莞回到老家湖南汨罗市,已在枫树坪种稻两载。他克服了一米九的身高与弯腰劳作的矛盾,亲民爱土,回归本真,还写出了长篇纪实连载《种稻记》。

  电影出品方透露,种稻人董谦,将以真人秀身份主演《无间稻》。

  电影的编剧、导演由成功执导了“另类”电影《千钧一发》和《神探亨特张》的高群书担任,他原本也是学新闻的,“我没忘老本行,(乐于)和几个资深记者一起做个另类的直接电影。”

  真人秀大家都知道,但真人秀电影,却很少听到。高群书说,在西方,真人秀电影也叫“直接电影”,类似新闻故事:“真人秀电影应该具备三个要素:一是新闻性,大众希望了解内幕;二是故事必须曲折且独具个性;再就是人物生活在当下的特殊性。”

  高群书对《无间稻》的定位也很明确:这个电影是直击人心的,是讲述现代生存理念的现实故事,不是追逐票房的伪商业电影。

  据悉,本片主创人员已到枫树坪和深圳等地,进行筹备,影片将于年内开机。

  张建强


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读