首页 > 娱乐资讯 > 正文

2017香港十大电影票房排名 蔡瀚亿周秀娜影坛丰收

2017年07月04日 09:23   来源:环球网   

  3日,香港票房有限公司公布了2017上半年度丶由1月1日起至6月30日的香港电影市道整体状况报告,并公布了此段期间的十大最高票房香港电影。当中,hmv数码中国集团囊括了两部,包括《小男人周记3之吾家有喜》及《29+1》,这两部电影各自的票房数字都超过一千五百万港元;另外,hmv数码中国集团旗下的另一部荷李活歌舞大片《爱乐之城》(LA LA LAND》,以约三千五百万港元打入香港最高十大票房的非港产电影,让hmv三喜临门。

  郑丹瑞:这是一种推动力

  出任《小男人3》导演及男一的郑丹瑞,得悉电影打入香港十大华语片票房,当然非常高兴,"今年上半年能够看见这麽多的优质港产片出现,我已经觉得很开心,而且自己占了其中的一部,真的很兴奋,这是一种推动力,自己也要为香港电影再努力。" 彭秀慧是《29+1》的原作者,之前她连续八年出演《29+1》的舞台剧,後来这部戏搬上大银幕,彭秀慧首次放下演员身份,改而执导演筒,结果票房和口碑双赢,以新导演而言,实在非常出采,彭秀慧表示,"《29+1》可以打入十大票房,除了高兴之外,我很多谢我们的团队,也多谢媒体铺天盖地的帮忙宣传,特别要多谢的是每一位买票入场支持这部戏的观众,他们每一位都是我们的庞大宣传团队,因为这部电影需要口碑传播,很多观众在看过电影之後都很喜欢,不停向身边朋友推荐,甚至乎一次又一次约不同的朋友入场,证明了口碑的重要性。"

  蔡瀚亿影坛发展锐不可挡

  hmv数码中国集团不光三喜临门,旗下两位演员蔡瀚亿 (BabyJohn)和周秀娜,在今次2017香港十大电影票房的成绩单上更获得优异成绩。蔡瀚亿有四部参演电影打入十大,包括《小男人周记3之吾家有喜》丶《29+1》丶《拆弹专家》丶《够僵清道夫》;周秀娜则占两部,分别是《29+1》和《小男人3》。

  蔡瀚亿今年在影坛的发展锐不可挡,最难得的是每一部都获得好口碑,每一位和他搭档的大咖都对他赞口不绝,今年他已经有六部电影推出,不管质素和产量,以香港电影男演员而言是没有之一,蔡瀚亿说,"这次是我出道以来收到一张令我最开心的成绩单,我没有对任何一个作品或者角色有偏好,因为我对於自己每一部出演的电影,都用了最大的努力和心思去拍。这些作品和角色,我会觉得像一个baby,每个baby都绌壮成长,是观众给予他们氧份,给他们很多的支持,这是一件非常开心的事情。" "不过,有一点可惜的是,这张成绩单不能像学生上课般,可以贴在教室里面,我很希望能够有一块告示板,把这张成绩单贴上去,让投资者和导演对我们和香港电影更有信心。"

  周秀娜盼遇有发挥的角色

  人气女星周秀娜也很高兴,她觉得最难能可贵的是获得观众支持香港电影,"《小男人3》和《29+1》都不是爱情片,《小男人3》的主题是亲情,《29+1》是比较小的电影类别,票房成绩是其次,最重要是口碑,观众看过之後,会喜欢这两部电影,这对我来说才是最大的鼓励。《小男人3》本来是香港的经典电影作品,香港观众对它十分熟悉,《29+1》是一部公映了8年的经典舞台剧,再改篇成为电影,这两部戏有这麽好的成绩和荣耀,自己也没有让两位导演和粉丝失望,我觉得这是令我最放心和最开心的事,希望将来自己能够遇到有发挥的角色,再接再厉,把更多的好作品带给观众。"


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读