首页 > 娱乐资讯 > 正文

视效比肩阿凡达《星际特工:千星之城》科幻新标杆

2017年07月05日 08:56   来源:环球网   

  由大导演吕克·贝松执导的科幻大片《星际特工:千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)预告片发出后,美轮美奂的视觉特效让人为之震撼,该片耗资高达2.1亿美金,更是首次联合全球三大特效巨头量身定制,顶级的梦幻视效引爆全球观众期待值。

  《星际特工》震撼特效不差钱 吕克·贝松烧钱似“噩梦”

  吕克·贝松新作《星际特工:千星之城》凭借2.1亿美金的超高制作费成为顶级“烧钱战队”电影成员,同《阿凡达》一样都是超过2亿美金投资的超级大片。按129分钟的片长计算,约14亿人民币的制作费用均摊到每秒,相当于观众看到每一秒的电影画面都烧掉了18万元。近日《星际特工》国外试映,得到一众好评,外媒称赞:“《星际特工》具有极强的视觉冲击力,超过了所有的预期,是今年夏天最好的重磅炸弹”,“我在电影中度过了一段美好的时光,这是一个全新的、有趣的太空冒险,希望观众能够接受”。

  吕克·贝松无论在《第五元素》还是《超体》中表现出的绝美视效早已震撼人心,《星际特工:千星之城》的特效更是制作2734个特效场景,超过3000种外星生物,出乎意料的宇宙奇观。这些数量庞大的特效镜头不仅为影片塑造了强大视觉效果,同时也给整个剧组带来了极大挑战。吕克·贝松曾在采访时感慨:“所有特效都是挑战,因为我们要打造几千种外星生物,对我而言简直就是噩梦!”

  全新宇宙耳目一新 顶尖技术助攻新科幻

  吕克·贝松从十岁起就爱上《星际特工》的漫画系列,作为一名资深粉丝,他从影20多年一直梦想将这部钟爱已久的漫画拍成电影,最后花了将近4年才将它搬上银幕。吕克·贝松在原著漫画基础上重新塑造了一个更加天马行空的宇宙,新造了百分之七十的外星人,创造了不可思议的新宇宙。

  “千星之城不再是一个冷冰冰的后工业金属世界,而是一个更加温暖、更加有烟火气的科幻世界”,有影迷如此评论。 为了配合巨资打造的顶级梦幻视效,吕克·贝松力邀全球三大顶级特效公司维塔技术、工业光魔和Rodeo FX首次联手打造,较之单独由维塔技术力挺《阿凡达》续集,可谓影视工业水准更为强大,并且三家公司派出的都是各自的顶级团队,让影片中的那些重金打造的绚丽璀璨的科幻场面,气势磅礴的交响音乐、奇思妙想的外星生物更加震撼,令《星际特工:千星之城》成为重工业商业巨制的新标杆。

  据悉,《星际特工:千星之城》由法国欧罗巴影业出品,上海基美影业股份有限公司协助推广,戴恩·德哈恩(Dane DeHaan)、卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)、克利夫·欧文(Clive Owen)、蕾哈娜(Rihanna)、伊桑·霍克(Ethan Hawke)、赫比·汉考克(Herbie Hancock)、鲁特格尔·哈尔(Rutger Hauer)、吴亦凡等主演,该片将于2017年7月21日北美上映,并有望引进中国内地。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读