首页 > 娱乐资讯 > 正文

《敦刻尔克》中文视频特辑 诺兰力推“小鲜肉”

2017年07月05日 08:57   来源:环球网   

  由大导演克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)执导的首部战争动作题材影片《敦刻尔克》(Dunkirk)未映就已引发影迷的强烈期待,成为今年暑期最热门电影之一。近日,影片曝光首支中文版视频特辑,导演诺兰携“四小鲜肉”哈里·斯泰尔斯(Harry Styles)、菲昂·怀特海德(Fionn Whitehead)、杰克·劳登(Jack Lowden)和汤姆·格林·卡尼(Tom Glynn-Carney)出镜,共同分享精彩的幕后花絮。影片将于7月21日北美上映,中国内地有望引进。 克里斯托弗·诺兰曾因《星际穿越》(Interstellar)、《盗梦空间》(Inception)、《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(The Dark Knight Trilogy)等神作在影迷心中拥有超高人气,也使得他的影片坐拥“诺兰出品,必属精品”的口碑保障。这次在战争动作片《敦刻尔克》中,诺兰一反传统,大胆启用几位小鲜肉挑大梁担纲主演,原因则如诺兰在视频特辑中透露:“我们想找跟角色同龄的演员,让他们去感受当年同龄人的经历。”

  诺兰找来的新人,包括哈里·斯泰尔斯、菲昂·怀特海德、杰克·劳登和汤姆·格林·卡尼这四位潜力无限的年轻演员。视频特辑中,四位主演开了一场别致的“圆桌会议”,讲述自己拍片过程中的热血体验。他们都坦言,当踏入拍摄现场,面对着沙滩上一千三百名全副军装的临时演员、天空飞过的真实战斗机,就仿佛时空穿越,亲临战场。19岁的新人菲昂·怀特海德此次是首度触电大银幕,他表示:“我们只是对身边发生的事情作出反应,都是真情流露。而且电影没有让观众多想的时间,会直接把你带到故事中,以角色的角度去感受那个世界”。 哈里·斯泰尔斯作为著名歌手,这次要担纲电影主演,身份的转换并没有让他觉得不适应,因为一切都太真实:“这是真的爆破场面,所以我演的一切反应都是真实的”。汤姆·格林·卡尼也说:“我根本不用去表演,因为所有场景就在身边”。对于首次与诺兰导演合作,大家都对这位名导的职业精神赞不绝口,爆料他总是第一个到片场,最后一个收工,全程悉心指挥,这一点令人十分感动。

  为了最真实的展现这场战争史上“最成功的失败”,影片特意选用IMAX摄影机及65毫米大型胶片进行拍摄,捕捉到更多震撼人心的场面。同时诺兰坚持全实景拍摄,拍摄地点就选在当年敦刻尔克大撤退的原址!影片的整体拍摄更是辗转了法国、英国、荷兰、洛杉矶等地,不用CG特效进行渲染,而且一切都力求还原出当年的恢弘场面,为本片打造出最真实的质感。

  《敦刻尔克》讲述了二战初期,成千上万的英军和盟军被敌军围困于敦刻尔克的海滩之上,面对敌军步步逼近的绝境,他们不得不为自己的命运背水一战,才有可能活着回家。除了对演员选择进行严格的把控,影片幕后制作团队选择也十分严苛,《星际穿越》的摄影师霍伊特·范·霍特玛(Hoyte van Hoytema)及已经与诺兰合作多次的老搭档配乐汉斯·季默(Hans Zimmer,代表作《盗梦空间》、《星际穿越》、《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》)都加盟该片,为经典添彩。

  《敦刻尔克》的主演还包括汤姆·哈迪(Tom Hardy)、肯尼思·布拉纳(Kenneth Charles Branagh)、马克·里朗斯(Mark Rylance)、希里安·墨菲(Cillian Murphy)等明星,影片将于7月21日北美上映,中国内地有望引进。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读