首页 > 娱乐资讯 > 正文

贾乃亮:减少上综艺专心搞表演

2017年07月11日 10:46   来源:北京晚报   

  原标题:减少上综艺专心搞表演

  提到贾乃亮,大多数观众会马上想到他家的另外两位成员——妻子李小璐和女儿甜馨,随之而来的是一家三口其乐融融的亲子画面……正在浙江卫视播出的电视剧《复合大师》中,贾乃亮扮演了一个略带神经质的职业复合师,让不少观众看到他久违的另一面——一个善于把握机会、对未来有着自己规划的演员。接受采访时贾乃亮表示,工作上,不论什么样的角色,他都希望能通过自己的演绎给观赏者带来欢乐。在贾乃亮眼中,凡事经过努力便没有遗憾,而生活中的美好,便是从平淡中萃取的快乐。

  作为小生出道的贾乃亮,这两年颇为人津津乐道的是他与妻子以及女儿之间融洽甜蜜的家庭生活,以及他在综艺节目上的各种表现。“很多人会把我和轻松诙谐的角色画上等号,可能与这两年上综艺节目有关,我本身是乐观开朗积极的白羊座。”贾乃亮说,他希望自己的作品能让大家开心,这样也就实现了他作为演员的价值:“我不会只为了给大家不一样的东西然后不停地自我突破,一个演员一辈子能演好一种角色,让大家很喜欢,也是很厉害的。”

  正因为此,当监制俞白眉找到贾乃亮出演《复合大师》时,他就对这个题材很感兴趣,并且一口答应:“这部戏复合人间的情侣、爱人和情感,是很有意义的一份工作,剧播后,会让人产生共鸣,说不定有看过剧的两个人就在一起了……”贾乃亮说,吸引他出演《复合大师》的另一个原因是剧情故事很新颖,而和俞白眉团队的合作过程中,自认为点子很多的贾乃亮也频频被团队的想法所启发,在他看来,俞白眉团队“从创作灵感和创作角度给我打开了一扇新的大门”,让他“成为”一个有智慧、有想法并且有选择障碍症的复合大师。

  在演艺事业方面,贾乃亮说自己对于创作有信心,目前刚刚拍完一部比较烧脑的谍战剧《兵临棋下》,他在其中饰演一个“很走心的”爱国兵棋大师。在工作上贾乃亮不能接受随遇而安,任何事情都要经过努力,但也不会强迫自己怎样:“我是一个非常珍惜眼前和机会的人,所以不管是大人物还是小人物,只要是机会,我都会非常认真地对待。”他的下一个目标,是希望尝试一些内心丰富的“新鲜”角色,比如强迫症患者、医生、老师或者是温柔的杀手。

  由于要将更多的精力放在表演上,贾乃亮坦言自己近期减少了上综艺节目的频率:“我希望把更多的精力投入到创作中去,每个人的精力都是有限的,太多的工作会让我觉得每一次都不是尽善尽美。”

  虽然演员工作繁忙,但贾乃亮与李小璐在家庭中的分工很明确,尽量一人拍戏时一人在家,并且坚持每天与甜馨视频对话:“我认为每天与孩子的良好沟通非常重要,对她的成长会有帮助。”谈到对甜馨在才艺上的规划,作为父亲的贾乃亮显然也是经过一番考量的。他表示,希望甜馨做到能歌善舞,“如果会一门乐器更好,可以表达自己的情感,也可以施展才艺。”

  “在家庭方面,小璐负责貌美如花,我负责赚钱养家,我们对甜馨没有太多的限制,想做的事情我们都带她去做,不想做的也不会逼她。”贾乃亮说,他给自己家庭的定位就是普通家庭,让甜馨每天跟其他小朋友一起玩耍,让她在平静、有爱的环境下成长。在他看来,无论工作还是家庭,“人生最美好的事情就是从平淡的生活中萃取瞬间的快乐。”


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读