首页 > 娱乐资讯 > 正文

鹿晗《零界点》MV上线 与嘻哈音乐人共同出镜

2017年07月14日 13:33   来源:中国经济网   

鹿晗《零界点》MV上线

  中国经济网娱乐讯  今日,超人气歌手鹿晗发布全新MV《零界点(On fire)》,该歌曲收录在其MINI专辑《I》中。本支MV是鹿晗首次在个人作品中与其他优秀的音乐人合作出演,新锐嘻哈音乐人AR以快节奏Rap与鹿晗展开互动,再搭配EDM Trap的迷幻音乐风格,为画面增添了更多的年轻动感,令乐迷在观看的时候能够随音乐的节奏一起律动。

  《零界点(On fire)》是鹿晗全新MINI专辑《I》当中的作品,也是象征着他27岁音乐成长版图的“XXVII”系列企划的收官之作,今日上线的《零界点(On fire)》MV,首次曝光了鹿晗与新锐嘻哈音乐人AR的精彩互动,这也是鹿晗首次在个人作品中与其他音乐人共同出镜。在整支MV中,不同场景的设置形成强烈的视觉反差,镜头在现实与想象、复古与未来之间不断切换,鹿晗在其中则演绎了不同身份下,突破未知、完成自我成长的历程。同时歌曲层层递进的电音令画面充满故事感和想象力,随着特效灯光的线条轨迹,给观者强烈的视觉冲击。Rap段时,新锐嘻哈音乐人AR倾情出演,快节奏不断烘托气氛。此外,MV中有诸多细节亦与歌曲中互相呼应,特效元素、情节设计等都寓意着天空没有界限,人要一直向前的生活态度。这种新颖的拍摄手法与表现形式,对于鹿晗来说也是一次全新的突破。

  近日,鹿晗作为唯一的中国面孔,与全球11位顶级明星共同拍摄某国际一线品牌宣传片,同时,鹿晗的ins粉丝数亦突破900万,可见其在国际上的影响力。而身为超人气歌手,鹿晗一直以来不仅始终坚持以国际化标准要求自己的作品,不断开拓自己的音乐视野,用前卫的音乐审美影响着大众,更多次与国内新锐嘻哈音乐人AR合作,在《Imagination》发行期间,鹿晗工作室及其音乐公司风华秋实邀请吉他演奏家劳国贤、新晋独立乐队坡上村、地下电子组合sususu、弦乐组合“国际首席爱乐乐团”等众多优秀的国内音乐人共同制作《时差On Call》合辑。鹿晗在打通国际化音乐风格深度的同时,亦不断与国内优秀的音乐人合作,带来优质的华语音乐作品。

  作为“XXVII”系列MINI专辑的收官之作,《I》在销量与口碑等方面皆获得优异的成绩。目前《I》销量已突破180万,“XXVII”也即将突破千万张的销量大关。同时,专辑线上话题#我是鹿晗#阅读量已高达12.8亿,455万次讨论,登上各大音乐排行榜首位,“XXVII”系列MINI专辑更在豆瓣音乐平台获得平均7分以上的好评。鹿晗在歌曲中所呈现出“态度年轻、风格鲜明”的生活方式,以及在“XXVII”系列企划中所表现出的自我成长线索,令众多网友在听完歌之后也能够获得共鸣与思考。专业乐评人邓柯从音乐制作、音乐审美等角度对鹿晗的“XXVII”系列MINI专辑进行了评价与科普:“鹿晗的审美观念某种程度上也可以视为他尝试着对一个新时代或者一些青年群体特征的提炼与概括。鹿晗作品中的含蓄、时尚、精致,阐释角度的多元,在我看来和当下的时代气质是有着共同之处的”。在该篇文章下,引发了众多网友对于音乐制作的深度讨论,多次登上热搜,有网友表示:“歌手的品味和自身品控有很大关系,我觉得制作和歌手之间是恰如其分的琴瑟和鸣,听得出来,其实鹿晗的每一首歌都是有他自己想法的作品。”

  正是鹿晗这份对音乐的坚持让更多人听到了不一样的声音,开拓了更宽阔的音乐视野,而未来“XXVII”会以什么形态继续成长和陪伴,敬请期待!

 

 

 
 

 

 


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读