首页 > 娱乐资讯 > 正文

张嘉译新剧北京开机 与导演管虎再续前缘

2017年07月17日 11:03   来源:新华网   

  近日,《大叔与少年》在北京举行了隆重的开机仪式,导演管虎、费振翔,主要演员张一山、梁静、宣言、曲凌子、王艺哲等悉数到场,剧中大叔杨金刚扮演者张嘉译工作原因遗憾未能现身。该剧讲述了张嘉译饰演的刑满释放人员与张一山饰演的“混不吝”少年为线索人物,在大时代背景下,立体展了现新想法与老规矩从对立到共生的全新故事。

  “冥顽不灵”张嘉译 为女改造“热血青年”张一山

  曾出演近百部影视作品的张嘉译完美演绎过官员、卧底、老师、警察等职业的主人公,但是刑满释放的固执中年角色还是第一次,这也很容易让人联想到同样设定的人物“老炮”六爷,不同的是,10余年与世隔绝的杨金刚与“六爷”相比少了一些“混不吝”,却多了一些单纯与愧疚。这与张一山饰演的“小炮少年”任少鹏形成了强烈的反差对比,一个“冥顽不灵”,一个“热血冲动”,最终两人都为自己最爱的女人杨小羊退让妥协、共生融合。两位老少戏骨级演员会擦出怎样的火花,令人期待。

  开机仪式现场,导演管虎、费振翔、演员梁静、青年演员张一山、宣言、曲凌子、王艺哲及全组演职人员进行了开机敬香仪式。

  管虎、嘉译再续前缘,二十余年磨砺各自成为行业领头羊

  早在1992年,张嘉译就曾出演管虎导演的处女座《头发乱了》,行业内二十余年的历练,管虎早已蜚声海内外,更是两度获得金马奖;而张嘉译也先后出演了《蜗居》、《一仆二主》、《心术》、《白鹿原》等热门剧集,成为中国内地少有的视帝满贯得主,相信此次再聚首带的作品能带给观众的不仅仅是演员演技上的征服感,更是主创们掺杂了跌宕起伏的人生经历后的一次内心尝试。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读