首页 > 娱乐资讯 > 正文

黑人:危险的真人秀邀约,第一关会被范范刷掉

2017年07月17日 11:08   来源:信息时报   

  前日,由广州太古汇呈献的“盛夏篮球名人堂”篮球盛事正式开启,黑人陈建州作为明星嘉宾来到现场。活动前,黑人接受了信息时报记者的专访,讲述自己和篮球的渊源。自2015年迎来双胞胎儿子飞飞、翔翔后,黑人也从以往的“护妻狂魔”晋升“晒娃狂魔”。和记者分享自己的育儿经时,黑人还透露,自己和范范(范玮琪)当了爸妈之后有了共识,“一直认为钱够用就好,花多一点时间陪伴孩子成长”,所以就算找上门的真人秀邀约有不少,一些极具危险性的都会在第一关就被范范刷掉。

  有意培养双胞胎儿子也爱上篮球

  提到黑人,总是不提不篮球。虽然多数人知道他是一个热爱篮球的艺人,但可能有部分人还不知道,他曾经也是一名职业篮球运动员。青少年时期开始参加篮球赛,21岁成为职业篮球运动员,不过后期因为十字韧带两度断裂,被迫放弃球员生涯,之后才签约成为艺人出道。进入娱乐圈之后,黑人仍然用各种各样的方式在参与、推广篮球运动。对篮球近乎痴迷的他,还曾被太太范范吐槽,连求婚的日子都要选其偶像乔丹的生日。前日来到广州参加活动,黑人最激动的也是和“偶像”合照,“蛮开心和偶像(本次活动,广州太古汇携手NBA授权人偶品牌ENTERBAY,引入包括乔丹、科比、奥尼尔、库里等在内的8位传奇球星1:1人偶)拍照,我还问:‘那个有在卖吗。’我还想买个回家,突然又想到那个是1:1,乔丹1米98放在家里,上厕所看到的话,估计我老婆会抓狂,吓一跳,突然有个人在这里。”

  谈及有娃之后的生活,黑人无奈地“吐槽”道,“我家现在装潢都是白装了,因为都是玩具……”之前小儿子翔翔作画,就试过“毁”了沙发,不过黑人也坦然接受,“但是你也不能生气,他又不懂”。对于会否培养双胞胎儿子发展篮球的兴趣爱好,黑人则表示现在会带着他们在家看篮球比赛,“希望在潜移默化耳濡目染的情况下,让他们喜欢上篮球这项运动,但也不强迫他们,让他们看着看着就喜欢”。他还看好“翔翔比较适合当运动员”。

  目前看来,飞翔兄弟还没被篮球吸引,倒是翔翔表现出来对画画的兴趣,“他会先把颜料弄在手上,好像要上战场一样,全身彩绘,每次作画都是这样,所以要帮他多带一套衣服,我觉得他的作风很像野兽派”。

  用好妈妈小S的“失误”提醒自己

  黑人和范范2015年生下双胞胎飞飞、翔翔。孩子出生之前,夫妇相伴十年的恋情经常被外界夸赞,不过自从有了孩子之后,两人开启疯狂晒娃模式,却一度“招黑”。时至如今,黑人也依旧经常在微博、脸书晒双胞胎儿子的日常。对于晒娃一事,黑人也表示,“是爸爸妈妈都会,我们就是正常的父母心,可能有很多人还没办法体会。那怎么办?赶快生一个。因为以前自己没当爸妈前也没办法体会,到现在当了爸爸,开口闭口都是跟孩子有关的。讲得比较多,微博脸书也难免(会发)”。

  作为新手爸妈,黑人称自己和范范也一直在不停地学习中,“也会看朋友养育孩子的部分有没有得参考。好的学起来,不好的就假装没听到”。他也会从好朋友小S的生活实例中吸取经验教训,“小S是一个非常好的妈妈。但有次她带小孩出去,好像是许老三撒尿,她没带尿布,没办法她就随手把身上的衣服当临时的尿布处理、应急,帮她打理洗屁股。这件事情就告诉我,(出门)尿布一定要带得够,哈哈哈哈。”

  前晚上线的最新一期《姐姐好饿2》 ,嘉宾正好是黑人和范范夫妻。和小S相识20多年的他还现场为小S准备了一个生日惊喜。从夫妻一起做客《康熙来了》到一起亮相《姐姐好饿2》,谈及小S自“康熙”收官之后的变化,黑人也表示,“她以前一直很害怕一个人独挑大梁,拉主key,但这两季下来,她其实早就做得到,只是她没有去尝试。我觉得这是一个很好的尝试,让大家看到她一个人也可以掌控全场。”被问及平常在家几乎不下厨的两人上节目煮菜有没有负担,黑人则调侃起小S,“小S也不怎么会做啊。煮菜只是一个形式,好不好吃就是另外一回事”。

  曾为飞飞翔翔拒绝了“跑男”

  有了儿子之后,黑人称自己和范范达成的共识是,把重心都放在孩子上,“一直认为钱够用就好,花多一点时间陪伴孩子成长。孩子的成长只有一次,努力做一个好爸爸好妈妈”。

  所以两人大部分的工作安排,都会事先协调好,尽量留一个人和保姆小亨堡一起照看孩子,像前天黑人在广州参加完活动当晚就返回台北,因为范范昨天就要出发到济南,准备今晚的演唱会。自己在家一带二,黑人也笑称,“难度有点高,但还可以”。他希望等两个孩子再大一点,夫妻外出就可以带上他们,“大一点,有适合的时间、适合的工作,带着他们一起去看妈妈演唱会。我打球的时候,希望范范也可以带小孩来看”。

  除了《姐姐好饿2》夫妻档上阵,黑人近年也单独亮相了不少大陆综艺,包括《今天吃什么》《奔跑吧》《来吧冠军》。他透露自己真人秀方面的邀约还是很多,“真人秀这几年非常盛行,你想到的真人秀都有找我,包含最早之前的‘跑男’。那个时候,正好飞飞翔翔正要生。我也跟制作单位说,我应该会陪着飞飞翔翔和范范。这也是一个机会,不过现在也不会觉得可惜。因为后来又去上了,感觉蛮开心。(当时是找你当固定嘉宾?)对啊,有在讨论,但那个阶段时间也没办法配合。但后来他们也蛮好的,让我上了两三次,应该也算多的吧,合作很好。”如今找上门的真人秀,种类更多,但黑人透露,一般太危险的都会被范范过滤掉,“有的要大挑战,有的去很远的地方,做很危险的挑战,这种一般第一关都会被范范刷掉。因为有危险性会担心”。记者 蔡慕嘉


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读