首页 > 娱乐资讯 > 正文

佟丽娅美丽新疆裙摆舞动三沙 传递社会正能量

2017年07月24日 09:58   来源:新华网   

  近期,中国文联文艺志愿服务团赴三沙慰问驻岛官兵。演员佟丽娅以文联文艺志愿者身份一同前往,并现场为驻岛官兵带来了新疆舞,赢得大家阵阵喝彩。志愿活动紧锣密鼓的展开,佟丽娅与其他文艺志愿者们为驻岛官兵们送去亲切问候,现场欢声笑语不断。此次志愿服务活动,不仅让大家看到了佟丽娅的社会责任感,也见证了其在传播正能量道路上的坚持和努力。

  志愿者佟丽娅拿出“顶碗”绝活 心系官兵新疆裙摆舞动三沙

  在开展“送欢乐下基层”演出活动时,佟丽娅身穿T恤搭配蓝色短裙轻身上阵,简单大方,表现十分积极。作为锡伯族的一员,佟丽娅为驻岛官兵带来了家乡的新疆舞,举手投足大展出身于舞蹈专业的功底。正式演出时恰逢大雨刚过,舞台上有不少积水,但文艺志愿者们并未因此而耽误演出。佟丽娅以一身蓝色舞裙惊艳亮相,拿出“顶碗”绝活,完美呈现了美丽民族风,收获了在场观众的热烈掌声。

  此次活动中有植树环节,佟丽娅拿起小铲,挖土、浇水动作熟练不在话下,和文艺志愿者们一起劳动,不亦乐乎。根据行程安排,佟丽娅来到驻岛部队基地慰问官兵。因曾在《真正男子汉》中体验过空军生活,佟丽娅这次再与官兵近距离接触畅聊,话题不断气氛十分融洽。接受采访时,佟丽娅表白三沙之行的心声,“这次来三沙特别荣幸,作为一个新疆人从大西北来到祖国最南端,能够为驻岛的官兵们和建设岛屿的亲人们跳新疆舞,我觉得是件非常非常自豪的事情。”

  热血青年佟丽娅以身作则 投身文艺活动不忘传递正能量

  作为一名文艺工作者,佟丽娅坚持以身作则传递正能量。去年年底,佟丽娅作为青年文艺工作代表参加中国文联第十次全国代表大会,在会上表示,“‘真善美’是我毕生的追求”。会后的文联晚会上,佟丽娅一展歌喉与胡歌合唱《一对对鸳鸯水上漂》,唱功获肯定。今年3月,佟丽娅出席“中国电视艺术家协会演员工作委员”换届工作会议,并被评选为该协会的常务理事。面对此殊荣佟丽娅更是发言表示,自己会继续把传达时代精神为己任。

  不止于在社会公益等活动中,在演艺事业上,佟丽娅也一直突破自我,不断发力。无论是《平凡的世界》里勇敢追梦的田润叶;或是《琅琊榜》中英姿飒爽的蒙浅雪;还是电视剧《爱国者》中具有铮铮铁骨的舒婕,佟丽娅塑造的角色都越来越有力量。身为文艺工作者,佟丽娅不断激发自己的潜力,积极投身演艺事业,热心社会公益,不遗余力地传递社会正能量。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读