首页 > 娱乐资讯 > 正文

吴亦凡个人先导EP《6》酷狗正售 2017最6代表作

2017年07月25日 15:55   来源:红网   

  应亿万期待而来,吴亦凡个人先导EP《6》,7月25日在酷狗正售!这不仅是吴亦凡2017最“6”的个人代表作,也是他个人原创的诚意之作。

  吴亦凡个人先导EP《6》共收录3首原创单曲。其中,同名主打《6》是吴亦凡专门为《中国有嘻哈》而作。作为一首复古亚特兰大Trap曲风的hip-hop,为了让其嘻哈灵魂更为彰显,制作上以吴亦凡低音调的唱腔衬搭笛声音效、大量的808踢鼓、脚踏钹与极富层次的合成器来融汇东西方音乐成分。

  此外,吴亦凡19岁时与挚友Kevin Shin共同创作的《Lullaby》也被收录其中,有别于当年的创作,歌曲由吴亦凡全新编曲、制作而成。“妈妈对不起,过去几年如此难熬,我不想看到你哭泣,为我唱首摇篮曲吧”,在这首歌中,吴亦凡与挚友将内心对妈妈的歉疚化为歌词与旋律,虽然刚硬但却透露着令人心疼的柔软。

  而第三首歌则是被电影《极限特工3》选作插曲的《Juice》。这首富含美式Trap风格的歌曲,诉说了一种自信而不自负的说唱精神。吴亦凡全程参与创作并担任制作人,将其对于音乐的想法表现在音乐强拍节奏与旋律的搭配安排上,并且把人声当作重拍的辅佐,看似态度随意不羁,实则朗朗上口的节奏将其说唱嗓音与语气衬托地恰如其分。

  虽说近年来国内逐渐兴起了说唱音乐的风潮,但吴亦凡不甘于恪守既有的群众魅力,不断发展新颖的音乐类型与风格,期望有朝一日能向全世界证明,华人的说唱音乐也有着迷之处。而吴亦凡个人先导EP《6》正是他为此而作的努力之一!


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读